Иудаизм, ислам, правоверие, православие и католицизм "в одном флаконе" (Начало)
11-04-2011 21:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На мой взгляд, в такой именно последовательности возникали эти религии, хотя официальная история дает им другой порядок возникновения. И я недаром христианство сразу же разделил на три части, тоже не совсем обычные. В истории правоверие и православие принято считать синонимами, но, опять же, по-моему, это не совсем так, вернее, совсем не так. Недаром \"православное\" христианство есть и грузинское, и армянское, и греческое, и сербское, и украинское, и даже \"зарубежное\", не говоря уже о русском православии. И все эти \"православия\" не совсем дружны между собой, хотя и соблюдают приличия, а иногда и \"чувство локтя\", особенно тогда, когда какое-либо из этих \"православий\" заденет ненароком католицизм.
Чтобы большинство читателей, которым дела нет до религий, поняли, о чем идет речь, напомню, что согласно официальной истории сперва появился иудаизм, и против этого ни один историк не возражает. Потом от него отпочковалось христианство, именно \"правоверие\", которое на Западе связывают с Сирией и Палестиной, и которое постепенно заполонило сперва Древнюю Грецию, потом Древний Рим. Тут с этим правоверием произошел катаклизм, превративший правоверие в католицизм, и вот этот самый католицизм уже распространился по всей Западной Европе на правах, данных ему Римской империей. Правоверие же не претерпело никаких изменений, не превратилось в католицизм, только на западном побережье Средиземного моря, в Сирии и Константинополе, в Греции и на Балканах. Вот его и \"приняла\" Киевская Русь, а затем и вся Россия, но уже почему-то под именем православия, одновременно сделав правоверие и православие синонимами. Католики многократно пытались привить свое понимание христианства на просторах Восточной Европы, но безуспешно. Хотя, если говорить подробно, успехи кое-какие были. Была подписана Уния между православно-правоверным христианством и католичеством об объединении. Россия, подписав эту унию, тут же отказалась ее выполнять, а более мелкие страны, такие как Украина, Литва и, по-моему, даже Смоленск эту унию начали выполнять, став униатскими католиками, название несколько обидное как католики \"второй свежести\". Когда Украина \"добровольно\" присоединилась к России, народ ее \"добровольно\" перешел в православие, предоставив ему свои \"униатско-католические\" храмы. Сегодня процесс этот, как известно, идет вспять после еще более добровольного отсоединения Украины от России.
Что касается ислама, то он \"возник\" позже всех и возобладал для большинства не очень интересующихся религией людей на Востоке: Аравия, Персия, Ирак и так далее. Но как-то мало афишируется, что ислам практически со дня своего основания и поныне распространен от Индонезии до Гибралтара сплошной и довольно широкой полосой как раз на пол-Земли. Как инородное тело в эту полосу вклинилась только Индия со своим индуизмом и буддизмом. \"Произошел\" ислам по желанию, грубо говоря, всего одного бывшего купца, родом, кажется, из Египта, который эмигрировал, накопив денег, в Аравию.
Вот так, грубо нарисованная, выглядит официальная история основных религий. Я недаром не упоминаю никаких дат и даже столетий. Дело в том, что, пытаясь упорядочить все исторические движения и привести их к одной временной шкале, историки, кто за деньги, а кто и по убеждению, создали такой хаос, что хоть святых выноси. Об этом очень хорошо сказано в книгах по так называемой новой хронологии, коих - уйма, и читать их чрезвычайно приятно, пока речь в них идет о критике традиционной хронологии. Но как только речь в них заходит об исправлении этой традиционной хронологии \"как надо\", интерес мой к ним зачастую пропадает, правда, далеко не всегда. Так, сокращение мировой истории, как таковой, с 5-6 и даже с 10 тысяч лет до 700 - 1000 лет мне видится несомненным. Особенно мне не нравятся некоторые \"наши версии\" трактовки и последовательности событий, обнародованные Носовским и Фоменко, но тоже - далеко не все. Некоторые версии, в основном мелкого масштаба мировых катаклизмов, заслуживают доверия, по крайней мере, моего. Крупные же исторические движения народов типа владения русскими всем, почти без исключения, миром по мне слишком уж высосаны из пальца.
Историю иудейства я изложил в книге и вдогонку к ней в нескольких статьях. И у меня получилась не столько история иудейства, оно, возникнув, не претерпело существенного изменения по сей день, сколько история торгового племени из Йемена, хотя прародина этого племени - безжизненное плато между \"Йеменом и Саудовской Аравией, скорее даже, что торговое племя это - саудовское. Потом у меня вышло, что это племя, впервые в истории Земли, предложило народам - торговлю, и само ее взялось осуществлять на основе иудаизма. Потом это племя направилось, внедряясь в народы, в разные стороны: на восток и на запад, но, не отрываясь далеко от берега моря вглубь материка. Западная часть, побывав в египетском плену, все же развернулась по всем берегам Средиземного моря, не став менять своей религии. Восточная же часть ассимилировалась с царскими семьями аборигенов на основе созданной ими же религии ислам, забыв свой иудаизм. Но передовой отряд этого восточного племени продолжал свое движение вперед, аж до нашей Волги, не меняя религии, оставшись при иудаизме. Сильно же разбогатевшие и обленившиеся части племени, став царями и шахами, остались при исламе. Поэтому-то и оказалось, что Восток далеко опередил по части наук Запад. Привыкшие много умственно трудиться новые цари ислама, не могли остановиться, и направили свои усилия на чистую науку: астрономию, математику, и на искусства. Кстати, и алгебра в переводе, ни что иное, как \"наука переселенцев\".
И еще одно замечание. Ислам и иудаизм очень близки между собою, если не обращать внимания на чисто религиозные вопросы, а остановиться на жизненных вопросах народов, исповедующих эти религии. Семья, нет ничего ближе простому народу. Так вот считается, что многоженство - это чисто мусульманское, у иудеев - единобрачие. Это пошло от историка Иосифа Флавия, еврея \"греческого\" происхождения. Но моногамность у евреев установлена лишь в 1030 году по мнению Морозова на 400 лет позже \"возникновения\" ислама. И еще один факт. У евреев даже и сегодня развод супружеской пары не может быть инициирован женщиной, а мужчина это может сделать в любую секунду. Но и в исламе мужчина просто может выйти на улицу и трижды прокричать \"таллах\" - развожусь, и с этой же минуты он становится холостым. А то, что \"Флавий\" врет, так это тоже доказывается довольно просто (М.М. Постников \"Критическое исследование истории древнего мира\", Т.1, с 76): \"Сочинения Иосифа Флавия (\"Иудейская война\", \"Иудейские древности\", \"Жизнь\", \"Против Апиона\") были первоначально опубликованы в 1470 году на латинском языке и лишь впоследствии в 1544 году (через 74 года! - примечание - мое) - на греческом языке (на котором якобы их писал сам Флавий)\".
Но не только смена религии, но даже и малейшие ее изменения, всегда оставляет после себя значительные следы, которые иногда даже становятся более значительными для мира, чем первоначальное искусственное изменение. А тут еще у одного из новых иноземных царей аборигенов родился Христос, несомненный для меня живой человек, потом, правда, сильно уж размножившийся в сознании людей. И из этого получилось, что при создании ислама, практически одновременно создалось и христианство, и совсем не в Палестине, а где-то в Иране или его окрестностях. Вот таково мое мнение.
Христианство католического толка, созданное банкиром Козимо Медичи, к христианству хазар не имело никакого отношения, так как Медичи жил в 15 веке, лет на 500 позже Хазарского каганата. Там, в Хазарском каганате, было правоверное христианство, которое к нашему русскому православию тоже не имеет никакого отношения. Христианское правоверие создано в Сирии. О нем очень мало известно. Наиболее полные сведения о правоверии я нашел у француза Эрнеста Ренана в книге \"Марк Аврелий и конец античного мира\", но там такая галиматья написана о нем, что хоть святых выноси. Это у него называлось восточным синкретизмом. Прежде чем остановиться на христианстве подробнее в связи с его распространением на Руси, надо сказать, что недаром ортодоксальные иудеи Моисеева воинства до сих пор свято чтут его законы на Западе. А вот на Востоке иудеи-торговцы, ассимилировавшись с местной знатью, и создавшие ислам как я только что описал, выветрились из сознания потомков. Теперь эти евреи забыты и не считаются создателями древнейшей восточной культуры, и точка.
Само правоверие как бы растворилось в веках, исключая Грецию, но ветвь его под названием несториане наделала много шума в мире, особенно в Центральной Азии, на Руси и даже в Китае и Индии. Именно несторианин пресвитер-царь Иоанн из Сирии попал в Среднюю Азию. О нем в западных источниках тоже практически ничего нет, так, одни слухи, что он создал крупнейшую древнюю империю аж до Китая. Получается, что он объединил в одних руках светскую и духовную власть.
Некоторый свет в это темное царство проливает гравированное блюдо, найденное близ Перми, в селе Григоровское. Вот как описывается это в книге, за незнание автора которой я уже извинился: \"... отсутствие Богоматери в сцене Вознесения для православной иконографии необычно, но согласуется с центральным пунктом ереси несториан. Они считали Марию не матерью бога, а только матерью Христа как человека, то есть до Вознесения его. Отсутствует также крест и орудия страдания Спасителя. Но в центре блюда есть крест с концами в виде расширяющих их кружков, как в православных. Несторианскую принадлежность блюда подтверждают надписи официальным языком несториан, на котором шла литургия, он был сирийский. Вместе с тем, палеографический анализ надписей показал отсутствие у мастера прочных навыков в сирийском письме. Рубрук (цитата в цитате - мое): \"китайские несториане произносят свою службу и имеют священные книги на сирийском языке, которого не знают, отсюда они поют, как у нас монахи, совершенно не знающие грамоты\". В основе композиций на блюде лежит сиро-палестинская иконография тех евангельских событий, которые были отнесены церковью к наиболее чтимым. Именно их чаще всего изображали на культовых предметах паломников в \"святую землю\": ампулах для хранения масла и святой воды, бронзовых кадилах и ларцах, кольцах, браслетах и амулетах. Из Сирии и Палестины эти скромные сувениры пилигримов распространялись по всему христианскому миру. Их находят в Египте и Италии, Крыму и Закавказье. Литургическая утварь \"святой земли\" поступала и в несторианские монастыри Средней Азии. В Ургуте близ Самарканда обнаружено сирийское бронзовое кадило с эпизодами из Нового завета, в Пенджикенте найден сирийский стеклянный сосудик. Благоговейное отношение к палестинским реликвиям сохранялось на востоке Азии в течение всего Средневековья\".
Прерву на минуту цитату, я тут выделил несколько слов, чтобы вы обратили на них внимание. Дело в том, что автор нас неназойливо подталкивает куда-то вбок, точнее, в Палестину, хотя у него никаких оснований для этого нет. Твердо установлено, что правоверие - изобретение Сирии, но вдруг вкрадывается \"сиро-палестинская иконография\", которой в природе не было, а была просто сирийская. Потом сразу же следует напоминание о паломниках и о \"святой земле\", которая, как известно, расположена не в Сирии, а в Палестине, и как бы переориентируют нас с Сирии на Палестину: \"литургическая утварь \"святой земли\" поступала в несторианские монастыри Средней Азии\". Это уже утверждение - поступала, хотя дальше автор прямо противоречит себе, ибо и в Пенджикенте, и в Ургуте найдены все-таки не палестинские, а именно сирийские кадило и \"сосудик\"\". И здесь же опять за свое, насчет \"благоговейного отношения к палестинским реликвиям\". То есть ясно, что нас \"заталкивают\" в Палестину, когда нам там делать нечего.
Автор чувствует, что у него не все в порядке с логикой, поэтому тянет нас дальше, уже за уши: \"Сирийские мастера работали и за пределами своей страны, распространяя, технические приемы и стиль, созданные в сиро-палестинском искусстве. Не исключено, что прототип блюда из Григоровского был исполнен в кругах несториан Ирана, где целые корпорации сирийских мастеров занимались художественной обработкой металла. Отсюда заметное влияние сасанидской торевтики: условная передача Голгофы в духе сасанидских \"скал\", близость ангелов в сюжете \"Вознесение\" зороастрийским крылатым гениям - покровителям шахиншахов и т. д. Скрещение и взаимодействие различных художественных принципов в одном произведении -- свидетельство сложности исторической и духовной жизни эпохи. В Семиречье, где встречались Запад и Восток Азии и где на великой караванной трассе лежали крупные торговые города, создалась благоприятная почва для взаимопроникновения элементов непохожих культур. Оседлое согдийско-тюркское население с его культурным синкретизмом - вот та среда, откуда вышло несторианское блюдо\".
Получается вообще чушь. Как известно, именно Сирия (Дамаск) и Иран - родоначальники лучшего в мире железа (стали), кому же больше иранцев и пакистанцев известно кузнечное и чеканное дело? И на какой хрен им, (извините) понадобилось экспортировать обработчиков металлов? Да, еще и целыми корпорациями? Я думаю, затем, чтобы сперва спереть чеканщиков в Сирию, а там недалеко и до Палестины. Ведь сам автор говорит о \"сасанидской торевтике\", \"зороастрийских крылатых гениях - покровителей шахов\", которые ничто иное, как мусульманские ангела. А далее идет \"скрещение и взаимодействие различных художественных принципов\", ни о чем конкретном не говорящее. Не лучше ли прислушаться к моей гипотезе и принять, что правоверие родилось не в Сирии и, тем более, в Палестине, а именно в Иране, вообще на берегах Персидского залива, где торговое племя меняло свой иудаизм на ислам, а затем распространилось и на Среднюю Азию вплоть до Китая. И не только туда. За это говорит то обстоятельство, что при ревизии любого вероисповедания, как это произошло в восточном иудаизме (см. выше), превратившемся в ислам, наступает всеобщий раскол и возникает куча сект, совсем не предусмотренных первоначальным планом реформаторов. Поэтому-то я и сказал выше, что Моисеевы потомки, западные иудеи, поступили очень правильно, что до сих пор не пересматривают ни одной буквы в своих книгах. Примеров же тому - такая большая куча, что я даже не хочу на ней останавливаться, всякий об этом знает.
Теперь я перейду к русскому православию, а то мне евреи-торговцы уже немного надоели. Начну с Орды, которая по официальной истории татаро-монгольская, и дислоцировалась она там, где некогда было Хазарский каганат, даже столица та же самая, только с другим названием, то есть в устье Волги. Притом вы все помните, что каганат как-то незаметно рассосался в пространстве и времени, якобы еще до прихода татаро-монголов из Монголии. При этом эти самые монголо-татары очень уж нас, русских, угнетали, а церкви наши православные чрезвычайно блюли, фактически содержали их на свой счет.
Сами же, как только завоевали нас, так сразу же и ушли в свою Астрахань или как там она у них называлась, кажется Сарай, и больше на Руси не появлялись. Наши же князья один за другим ездили туда сами, возили дань, а назад везли ярлык на продолжение своего правления. Некоторые историки даже пишут, что это \"нашествие\" на нас было для нас великим благом. (см. мою книгу). Большинство других историков же утверждает, что из-за этих татаро-монголов мы очень сильно отстали от Запада, так отстали, что и сегодня не можем еще Запад догнать. Наши князья так дружно жили со своими завоевателями, что переженились с ними вдоль и поперек, но дань почему-то платили. Но когда Калита денег накопил, а его наследники освободились от \"ига\", а потом, завоевав, объединили всю Московскую Русь в кучу, от Урала до Польши, и от Черноморских степей до Белого моря, вот тогда-то уже крымские татары начали брать русских барышень, детишек и мужиков в плен по сто тысяч человек разом.
Не веря всей этой галиматье, я, немного почитав книжек и поразмышляв, решил, что никаких ни татаро-монголов, ни монголо-татар не было. Просто Хазарский каганат, состоящий из казаков-разбойников всех кровей (подробнее в книге) покупал у наших князей рабов по дешевке, а рабами были мы с вами, включая угров, финнов и вообще всех, кто под руку подвернется. Взамен рабов нам внедрили правоверие, которое вроде бы сирийское, а на самом деле персидское и вообще \"несторианство\". Вы только посмотрите, основатель несторианства Несторий, якобы из Византии. Но имя Несторий по этой самой византийской традиции - сын или последователь Нестора. Точно так же как Юлиан - сын или ученик Юлия, Валентиниан - Валентина, а сам Валентин - Валента, и так далее. Нестор же оказался киевлянином и даже \"участвовал\" в написании \"Повести временных лет\", но когда, где родился, и где умер - неизвестно. О Нестории сведения - как под копирку, то есть, никаких. \"Труды\" же Нестория опубликовали только в 20 веке, из коих оказалось, что никаких различий между православием и несторианством, то есть правоверием, нет. А на блюде том, которое нашли около Перми, и на котором черт знает, почему Деву Марию не считали богиней, осталось без только что, чуть выше, мной приведенных комментариев. Их как бы аннулировали (БСЭ).
Материал цитируется по книге Синюкова Б.П.
(Продолжение будет).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote