• Авторизация


Фанфики к книге "Сказки на ночь" 23-02-2011 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


То же ничего, выдержано в духе самой книги.

Блинг Блингинс. "Strangers in the Night"
Эта маленькая повесть – своеобразное продолжение 19 главы "Сказок на ночь".

Недели две партнеры провели в беспробудном пьянстве. Главным достоянием Рыцаря осталась исподняя рубаха, которая вся была угваздана розовыми винными пятнами. А лицо воина приобрело специфический оттенок, характерный для профессионалов запойного дела. Ибо только профессионалы (или их знакомые) знают какой именно это цвет. Так что, глядя на него, почему-то вспоминались строки: “серый в яблоках конь”. Точнее, “яблоки” были винные, а “конь” на морду несколько гнедой.

Дракон выглядел чуть лучше, поскольку одежды практически не носил. Весь его гардероб составлял лишь великолепный кошель, висевший на роскошной перевязи. Временами, Дракон горделиво поправлял его на пузе, бахал кулачищем по столу и взревывал: – Трактирщик! Бехеровки!

Осовевший рыцарь вторил ему, ковыряя вилкой очередную баранью ногу: – Душевная штука, эх, душевная! Но вот на утро от нее такой выхлоп… Уй, бля…

Подобное как всегда лечилось подобным, причем с самого утра. Но настало утро, когда Дракон, в очередной раз раскрыв свой кошель, долго шарил в нем, весело приговаривая: – Ну-ка, что там у нас осталось? А потом мрачно изрек:
– Н-да…

Рыцарь печально развёл руками, и произвёл неприличный звук (и на сей раз тоже вроде бы – ртом ;).

– Ну, спросил дракон…

Был солнечный полдень. Заглушая скрип немазаных телег, гогот гусей, и гомон толпы пробили куранты на городской ратуше. В канаве довольно захрюкали свиньи, которых в селении было великое множество. Посреди базарной площади стоял Рыцарь. Под ногами у него лежал мешок, в котором звенели и брякали какие-то железяки. Припекало, и временами Рыцаря начинало мутить.

Изредка набегало легкое облачко, и тогда почтенный сэр Джордж, как будто очнувшись, принимался отчаянно вопить:

– А вот, кому?! Чудесные арканарские кольца-браслеты! Жопорез! Джи-пи-эр-эс! Тьфу, ты… Не из той оперы… ДЖИ-ПИ-ЭС! Система глобального позиционирования… Путника! Необходимая любому путнику и чужестранцу! И тут же, с надрывом в голосе, перешел на вокал (как ему казалось, довольно музыкальный): – Стрейнджерс ин зе найт!..

От “вокала” шарахались рыночные торговки, и завывали базарные кобели, но торговец не унимался:

– Вниманию христолюбивого воинства! Арканарские браслеты! Позволят вашему полководцу ежеминутно и ежесекундно располагать полной дислокацией собственных сил. 5-6 спутников в зоне видимости на открытой местности! Не менее 3-4 в условиях городской застройки и гористой местности! Точность и надежность! Арканарская сборка! Пылеводонепроницаемые и пуленепробиваемые! Заговоренные и освященные!

Христолюбивое воинство расхватывать товар, однако не спешило. Довольно большая толпа вояк кучковалась неподалеку, в тени таверны, и бурно жестикулировала, порою бросая на сэра Джорджа, ну, просто огненные взгляды. Испепелить взглядом, однако, не удавалось. Не известно, что было тому причиной. То ли состояние жесточайшей алкогольной абстиненции, периодически охватывающей нашего героя, и делающего его неуязвимым для ментальных атак. То ли маячащая неподалеку широкая спина Дракона.

Дракону же, похоже, до этого не было никакого дела. Приосанясь, подбоченясь, и выпятив на пузе единственный, но роскошный аксессуар своего одеяния, он беседовал с хорошенькой чернобровой селянкой, которая торговала вышитыми рушниками да наволочками.

Судя по хвосту Дракона, который периодически вздымался в воздухе, и делал неопределенное движение, готовый обрушится в придорожную пыль, беседа занимала его чрезвычайно. За хвостом внимательно наблюдали вездесущие пацаны, и прочий опытный торговый люд, готовый в любую секунду прыснуть в стороны от надвигающейся пыльной бури.

Однако, покачивающийся в воздухе хвост, обрушиваться не спешил, а поднимался все выше и выше, пока не приобрел максимально… эгрегированное, я бы сказал, состояние. Звуки же доносившиеся со стороны странной парочки, сомнений никаких не оставляли: красавица хохотала без умолку, а Дракон говорил, говорил… Весьма жарко говорил, надо сказать.

Распрощавшись с веселой молодкой, Дракон еще довольно длительное время пребывал в состоянии крайней задумчивости, бормоча себе под нос: – Ничто так не украшает селянок, как этот чудный говор! Ничто не может сравниться с мягкостью и напевностью этой речи! Почему же, дурень этого не понимает? Селянки ему не нравятся? Городской мне выискался… Так он шел и бормотал себе под нос, пока не вписался макитрой* в близлежащее здание.

Подпорка треснула, балкон накренился, и на голову Дракона обрушилась могучая бабища с тазом белья. Бабища завизжала, и в свою очередь, обрушила на голову Дракону таз. Таз зазвенел. В голове Дракона зазвенело тоже.

Придя в себя, Дракон пробормотал: – Вот правильно говорил мне этот длинноволосый, черненький, как его? Усатенький такой еще был. На дрозда похож… пересмешника… “У нас все бабы на базаре – ведьмы!”

Пробравшись сквозь толпу, к приунывшему рыцарю, стоящему в полном одиночестве, перед тем же сиротливым мешком, Дракон деликатно кашлянул, и осведомился: – Ну, как? Рыцарь сердито мотнул головой. В ту же секунду в толпе появилось какое-то движение, и на площадь, с диким воем, выкатился королевский глашатай:

– Король Ричард принудил к миру саблезубую тигру! Саблезубая тигра блокирована в Иствудском лесу! Король Ричард ранен на охоте! Слава великому королю Ричарду! Слава Коринфу!

При этих словах, из-за ближайшего прилавка высунулась чья-то голова, и радостно вопросила: – Тиран умер?!

А на противоположной стороне площади какая-то баба бухнулась на колени и завыла: – Кормилец ты наш! Батюшка! Что ж мы без тебя делать-то будем?

Тут-же и какой-то городской сумасшедший затянул: – Слава Коринфу!

Такая разнообразная трактовка событий, не произвела, однако, на базарную толпу никакого воздействия. Рынок затих на минуту, а потом вновь зашумел. Не остался в стороне только шустрый мужичок, который тут же принялся колотить в окошко и орать: – Мефодий! Мефодий, мать твою! Заводи! Йохан надруковал листов поди уж тыщщу! Обошел, басурманин! Слышь, Мефодий?!

На крыльце соседнего здания, а это был чистенький фахверк с надписью перед входом “Gutenberg & Co”, раскуривал трубку довольный герр Йохан. Сквозь чистые окошечки фахверка было видно, что колесо друкарни вертится со скоростью беличьего. И у белочки той, похоже, белая горячка. Впрочем, не было никаких сомнений, что и в заведении Кирилла и Мефодия таких белочек целая звероферма.

В лесу, куда отправились наши герои, чтобы лично убедиться в достоверности событий, было шумно. Суетились и бегали какие-то люди, звенели пилы и стучали топоры. Только непонятно было, зачем вся эта лесосека. По крайней мере, объекта строительства не было видно. Точнее, строители не знали, что они строят. То ли ловушку, то ли загон, то ли великую китайскую стену. Поэтому все пока ограничивалось дровами. Которых, строители наломали великое множество.

Впрочем, суета не везде была бесполезной. На части территории леса, огороженной веревочкой с красными флажками, строительство уже заканчивалось. Какие-то чернявые молодцы сноровисто выводили в окошко свежевыстроенной избы трубу, из которой уже шел запашистый белесый пар, не оставлявший никаких сомнений. Дракон шевельнул хвостом кусты, и в зарослях валежника обнаружились стена картонных ящиков. Рыцарь слегка ткнул один из них носком ботфорта, и из ящика выкатилась стеклянная посудина с бесхитростной надписью «Пшеничка». Сэра Джорджа опять замутило…

Впрочем, самое интересное было посмотреть на знаменитую саблезубую тигру. В другой части леса толпилось десятка два копейщиков, ощетинившихся всеми своими причиндалами. Из-за сомкнутых щитов раздавались странные звуки: то ли храп, то ли рык, то ли мурлыкание… иногда, несколько напоминающее застольный мужской хор. Разглядеть, что там происходит, не было никакой возможности, и партнеры побрели дальше, к стоящему на опушке королевскому шатру.

Там суеты было еще больше. На носилках из инкрустированной слоновой кости, бородою вверх лежал Ричард III. Вокруг толпились придворные медики, иностранные лекари, знахари и прочие шарлатаны. Придворный кутюрье со скорбью демонстрировал всем разодранный королевский камзол. Впрочем, запашок, исходящий из шатра был легко узнаваем. Рыцарь опять наморщился и судорожно сглотнул.

– Ваше величество! Перед носилками появился вконец зачумленный человечек, с какими-то чертежами в руках. Видимо это был распорядитель, который никак не мог понять, чего же они строят – стену или западню, и что же, наконец, делать с тигрой? – Ваше величество!

С пятого или с десятого зова, Борода шевельнулась, приподнялась, посмотрела стеклянными глазами на визитера, сплюнула, и опять откинулась на подушку.

– Король ранен! – застонал, заламывая руки, придворный лейб-медик, – Бездушный вы человек, бездушный!

Зачумленный беспомощно развел руками: – Мне-то... Мне-то что делать?

Через час король, видимо, начал приходить в сознание. По крайней мере, Борода снова зашевелилась и уставилась на визитера. Тот вскочил, и торопливо стал излагать суть вопроса. Борода долго смотрела на него, очевидно, ничегошеньки не понимая, а потом опять упала на подушку, издав возглас:
– ХАЫР… ФЫ… ВАТЬ!

Зачумленный выпучил глаза. Откуда-то сбоку вынырнул юркий человечек с каким-то лисьим выражением лица, поймал зачумленного под руку, и зашептал: – Я королевский толмач! Переводчик! Его величество, очевидно, имели в виду: “Окольцевать”. Совершенно определенно! Соблюдая фонетику, морфологию, и порядок гласных: «О-КОЛЬ-ЦЕ-ВАТЬ!!!» Это приказ, мой милый, приказ!!!

Выражение лица зачумленного стало таким несчастным, что было видно, что ему уже все едино – что холера, что чума. Дракон восторженно толкнул напарника в бок…

Через минуту рыцарь уже вовсю завывал перед шатром:

– Кольца и браслеты! Арканарские! Система Глобального Окольцовывания! Сама пашет, сама строит... (и вас построит, дорогой товарищ, проходите пожалуйста… ;) Сама рюмку подает!

Заслышав знакомое слово, голова монарха опять дернулась, из под одеяла высунулась рука, выпятила кверху большой палец, и Борода гаркнула: – Во!

Жест этот, определенно, в интерпретации не нуждался. Лисий человечек тут же подбежал к верховному ложу и горячо зашептал: – Ваше величество! Ваше величество! Не хорошо! Ну, ей Богу, не хорошо! Браслеты-то Арканарские… Как-то не патриотично это, не по-нашему…

Минуту спустя королевский толмач подхватил под руку Рыцаря, и вкрадчиво зашептал уже ему: – Скажите, любезный, а Коринфских, или как у нас еще говорят, КОРИФАНСКИХ браслетов у вас нет?

Признаться, в первую секунду Рыцарь слегка опешил... Выйти из ступора ему помог лишь энергично жестикулирующий Дракон. Сэр Джордж моментально приободрился и радостно выпалил: – В ассортименте! Прямые поставки со склада! В неограниченном количестве!


... Некоторое время спустя, злорадно улыбающийся Дракон, уже любовно похлопывал свой весьма раздувшийся кошель. И дружески подмигивал Георгию.

– Эй, вы! Полегче! Задавите! – рявкнул он на стражников, выкатывающих сквозь кусты очередной “корифанский браслет”. Несколько похожий, правда, на мельничный жернов или тележное колесо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фанфики к книге "Сказки на ночь" | majorlis - Дневник majorlis | Лента друзей majorlis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»