• Авторизация


"Мраморное" куриное мясо. 14-03-2014 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Мраморное мясо - изумительно вкусно!

Мраморное мясо - изумительно вкусно!

[604x402]

Во-первых рецепт прост в приготовлении. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!

  • Филе куриное – 700 г
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень измельченная

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

© heregirl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мраморное" куриное мясо. | ANELLA_60 - Дневник ANELLA_60 | Лента друзей ANELLA_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»