• Авторизация


Паэлья 16-05-2012 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
В приготовлении этого блюда, я немного изменила рецепт настоящей паэльи, под те продукты, которые были под рукой. На трех человек - Рис 1 чашка, раст масло, примерно 70гр, 1 куриная грудка, 1 маленький кальмар, 100гр креветок, 1 зубок чеснока,0,5 чайной ложки шафрана, ½ луковицы, 1 болгарский перец (красный), 1 средний помидор, горсть зеленого горошка (у меня замороженный), 1 ст. ложка сока лимона, соль по вкусу, чуть меньше стакана горячей воды (или бульона). Порезать кусочками курицу и кальмары, нашинковать лук, снять кожицу с помидора и нарезать ломтиками, перец – кубиками. Чеснок раздавить и смешать с солью и шафраном. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить курицу и слегка подсолив, обжарить до румяности. Отложить в другую посуду. В это же масло положить подготовленные кальмары и креветки, обжаривать в течение 3 мин. Также отложить. Лук, помидор и перец пассировать до мягкости. Готовые ингредиенты вернуть в сковороду. Добавить чесночную массу и хорошо перемешать. Засыпать промытым рисом. Полить лимонным соком. Жарить на сильном огне 2-3 мин. Влить воду, довести до кипения, тушить под крышкой на среднем огне 20 мин. Не мешать . Снять с огня, добавить зеленый горошек, встряхнуть, накрыть полотенцем и дать постоять еще минут 10. Украсить зеленью, луком. (с) ღ♥☼Маргарита Комарова(Печёнкина)ღ♥☼

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья | Sovuschka - Дневник Sovuschka | Лента друзей Sovuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»