• Авторизация


Без заголовка 13-09-2014 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Торт 5 минутка в микроволновке


источник

Автор рецепта   Лана


[показать]

Ингредиенты

Мука - 8 ст. л.( без горки);
Сахар - 6 ст.л;
Какао - 3 ст.л;
Молоко или сливки - 6 ст.л;
Яйца - 2 шт;
Растительное масло - 6 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Крем:
Шоколадная паста "Нутелла" - по вкусу;
Орехи грецкие - по вкусу.
  • Время приготовления: 5 мин
  • На 3 человек
  • Калорийность: 330 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 3955

Процесс приготовления

 Этот тортик испечет каждый начинащий кулинар, даже ленивый и неумеющий обращаться с тестом. Всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. Рецепт я привела, увеличив ингредиенты вдвое, так как пекла не в чашке, а в стеклянной форме, сразу на один небольшой торт.

Хочу сказать по поводу муки ... По рецепту ее нужно добавить 8 столовых ложек, но ложки бывают разные и степень их наполнения тоже. Поэтому хочу предупредить, чтобы муку добавляли в последнюю очередь и руководствовались здравым смыслом. Тесто должно получиться, как сметана, нормальной густоты, чтобы его можно было размешивать венчиком. По рецепту одна порция печется 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет показателя мощности и я пекла в режиме "попкорн" 5 минут, так как порция двойная.

Ингредиенты:

[показать]

Готовим:

В миску разбейте яйца, смешайте их с сахаром, маслом, добавьте молоко или сливки.

[показать]

 

Затем добавьте сухие составляющие- какао, разрыхлитель, ванилин и муку. Муку добавляйте постепенно, до нужной густоты теста. [показать]

 

Форму нужно смазать сливочным маслом и лучше всего дно проложить пекарской бумагой, тогда извлечь бисквит будет гораздо проще.

[показать]

 

Переложите тесто в форму, сделав углубления посредине, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.

 

[показать]

 

Выпекайте в микроволновке 4 минуты при 900 W. Через три минуты проверьте готовность лучинкой. Если нужно, то добавьте еще минуту. Испеченный бисквит оставьте в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остудите испеченный бисквит, он очень нежный. Возможно это из-за того, что я вместо молока добавила сливки. Проведите ножом по краю формы, затем извлеките бисквит.

 

[показать]

 

Крем для этого торта может быть абсолютно любым - просто варенная сгущенка, варенье, конфитюр, растопленный шоколад со сливками, заварной крем. Мне захотелось сделать его еще более шоколадным и смазать шоколадной пастой. Орехи грецкие я использовала для украшения и обсыпки, предварительно их обжарив.

[показать]

 

Разрежьте бисквит на 2 равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Видите, какой он рыхлый в разрезе. [показать]

 

Верх и края тоже смажьте шоколадом.

 

[показать]

 

Всю свободную поверхность обсыпьте орехами. Приятного аппетита.

[показать]

 

И кусочек торта ...

 

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таперия - Дневник Таперия | Лента друзей Таперия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»