Это цитата сообщения
Alina_RU_ Оригинальное сообщениеПолезное и вкусное. (итальянский дневник, на кухне)
Я уже писала про то, что тесто дрожжевое прекрасно получается на основе вчерашнего хлеба. Черствый хлеб, или даже сухари(не пахнущие старым) залить очень теплой водой, через пять-десять минут откинуть на дуршлаг. Затем в полученные размоченные кусочки добавить разведенные в молоке дрожжи(куда добавить чуток сахару), размешать сухари и молоко с дрожжами, разминая кусочки. Но не надо стремиться размять до полной невидимости. Потом оно выпекается, и даже отличить трудно. Это как кусочки экзотики. Пицца, или пирог с любой начинкой выходит замечательный. Можно так же закатывать рулетом, раскатав потоньше, туда начинку на ваш вкус, закатать, защипать, дать подойти. Затем смазать яйцом(желток с водой) и в нагретую до 200 духовку. От получаса до минут пятьдесят, смотрим по внешнему виду и запаху. Короче, как задымил- так поздно. Поэтому, заводите будильник, сони которые.
Я делала пиццу, это капуста тушеная с сосисками. Можно грибы, овощи, что вашей душе угодно. Закрытую, открытую пиццу(пирог по-нашему)
Еще можно делать так: Свалять пончики, размять руками на лепешки, внутрь начинку, наложить в форму этих "пончиков" на расстоянии для подхода, как сольются и поднимутся, помазать и выпекать. Когда пончики закрывают, нужно покатать их с маслом на руках, а потом в смазанную форму. В таком случае вам пирог не нужно будет резать, а просто отламывать "пончики" и они будут рассыпаться на части.
[840x630]
[840x630]
[840x630]
[840x630]
[840x630]
[840x630]
[840x273]
[840x630]
[840x630]
[840x306]
Тесто поближе:
[840x328]
Что хочу добавить. Можно замесить, разделить на части и положить в морозилку. Доставать по мере надобности, отходит где-то за час, тут же раскатать, наложить, помазать, выпекать при 22О градусах. Подойти должно на столе, естественно.