• Авторизация


Без заголовка 08-08-2014 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ШАРЛОТКИ

Шарлотка – сладкий яблочный пирог, и рецептов приготовления множество. Все эти рецепты очень вкусные – обычно такое блюдо не застаивается – «уничтожается» за каких-то пол часа!..
Вот несколько рецептов.

Этот рецепт, как выпекать шарлотку быстро, с минимальными временными затратами. Подходит для тех, кто не любит возиться с выпечкой…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Стакан муки, стакан сахара, 4 яблока и 4 яйца

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем. Потом постепенно добавляем муку, опять взбиваем.
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем в форму нарезанные яблоки и вливаем тесто поверх яблок. Ставим шарлотку на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Когда наш пирог начинает подрумяниваться, пробуем зубочисткой определить готовность шарлотки - если тесто на зубочистке не остается, то вкусность готова!


ШАРЛОТКА С ОРЕХАМИ

Небольшое разнообразие традиционного рецепта – любителей орехов много…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Стакан муки, стакан сахара, 2 яблока, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм орехов и для украшения - сахарная пудра

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем для теста яйца, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем с разрыхлителем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем, режем на мелкие кусочки. Мелем в крупную крошку орехи.
Смазываем растительным маслом форму для выпечки, посыпаем панировочными сухарями. Разогреваем духовку до 170 градусов.
Вмешиваем орехи и яблоки в тесто, выливаем тесто в форму и выпекаем до светло-коричневого цвета в течение 35 минут. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.


ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ

Эта вкусность - настоящее украшение стола…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

90 грамм муки и 90 грамм сахара, 3 яблока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара для карамели и 50 грамм сливочного масла

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бока формы, диаметром 20 см, смазываем маслом и присыпаем мукой. Готовим карамель. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем ложку воды и расплавляем сахар на сильном огне. Ждем, пока масса не получится коричнево-карамельной. Выливаем ее в форму, распределяем по дну. Кладем на карамель кусочки масла и отставляем…
Готовим тесто и разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем. Добавляем треть нормы сахара и взбиваем до блеска. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Смешиваем с помощью ложки желтки и белки. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Яблоки режем на четвертинки, потом кусочками укладываем в форму. Заливаем яблоки тестом и встряхиваем. Печем шарлотку полчаса при 180 градусах, затем еще полчаса при 160 градусах. Готовую шарлотку переворачиваем на решетку, даем остыть. Готово!


ШАРЛОТКА МЕДОВАЯ

Ароматная и вкусная шарлотка…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

6 штук яблок или груш, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 100 грамм мёда, 3 яйца, 200 молока, соль и 120 грамм муки

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем фрукты от сердцевинок и кожицы. Нарезаем на 6 частей. Нагреваем до 200 градусов духовку. В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и даем ему раствориться. Вливаем мёд. Карамелизуем груши (или яблоки) приблизительно четверть часа.
Пока это происходит, готовим тесто. Взбиваем венчиком молоко, муку, яйца, ложку сахара и соль. На готовые фрукты выливаем тесто и отправляем минут на 20 в духовку. Вынимаем шарлотку и ставим на стол прямо в форме.
Шарлотку можно украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым…

 

Последнее – видеорецепт 

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таперия - Дневник Таперия | Лента друзей Таперия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»