Ингредиенты:
5-6 шт картофелин
200г ветчины (у меня из индейки)
150г сыра твердых сортов
5 яиц
300г маринованных грибов (целых, маленьких)
пучок зеленого лука
майонез, сметана
соль по вкусу
Салат укладывается слоями, каждый из которых необходимо пропитать заливкой, сделанной из смеси сметаны и майонеза. Количество я писать не стала, т.к., честно говоря, никогда не измеряла объем. Просто берете и смешиваете майонез и сметану 1:1, перемешиваете и при необходимости солите.
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Яйца отварить и остудить.
Все ингредиенты нарезать малюсенькими кубиками. На терке лучше не тереть, т.к. получается совсем другая «песня»…
Ну, а теперь, слой за слоем: картофель, ветчина, сыр, яйца. Не забываем каждый слой смазывать майонезом со сметаной.
После того, как верхний (яичный) слой смазали заправкой, посыпать его мелко нарезанным зеленым лучком, а сверху выложить наши грибочки. И получается имитация грибной полянки;)
Желательно, чтобы салатик пропитался в течении 4-5 часов...