• Авторизация


Без заголовка 05-04-2014 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Салат «Грибная поляна» - очень вкусно и красиво

 Продолжаем делать вкусные салатики. Этим рецептом со мной поделилась моя сестренка еще года два назад, за что ей превеликое спасибо!!! Делаю его теперь практически на каждый праздник. Мои парни очень довольны. Очень вкусный и красочный салат получается, а вкусненько как… Мммм…

 
 
Ингредиенты:
5-6 шт картофелин
200г ветчины (у меня из индейки)
150г сыра твердых сортов
5 яиц
300г маринованных грибов (целых, маленьких)
пучок зеленого лука
майонез, сметана
соль по вкусу
 

Салат укладывается слоями, каждый из которых необходимо пропитать заливкой, сделанной из смеси сметаны и майонеза. Количество я писать не стала, т.к., честно говоря, никогда не измеряла объем. Просто берете и смешиваете майонез и сметану 1:1, перемешиваете и при необходимости солите.
 
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Яйца отварить и остудить.
 
Все ингредиенты нарезать малюсенькими кубиками. На терке лучше не тереть, т.к. получается совсем другая «песня»…
 
Ну, а теперь, слой за слоем: картофель, ветчина, сыр, яйца. Не забываем каждый слой смазывать майонезом со сметаной.
 
После того, как верхний (яичный) слой смазали заправкой, посыпать его мелко нарезанным зеленым лучком, а сверху выложить наши грибочки. И получается имитация грибной полянки;)
 
Желательно, чтобы салатик пропитался в течении 4-5 часов...
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таперия - Дневник Таперия | Лента друзей Таперия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»