Ингредиенты:
В половину стакана воды вливаем полстакана растительного масла. Выглядит этот момент очень интересно!
Постепенно всыпаем муку, солим и замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
Затем раскатываем на столе – тесто содержит много жира и потому практически не прилипает к столу. Ну, можно чуток смазать стол растительным маслом.
Раскатанный корж смазываем растительным маслом…
И складываем конвертиком.
Получившийся конвертик снова раскатываем.
Снова смазываем маслом и складываем. Можно повторить 3-4 раза.
Вот какое получается тесто. В разрезе видно, что оно таки слоистое!
Из постного слоеного теста можно печь вкусные мини-пирожки с зеленью, полосочки с сахаром, бантики в сахарной пудре. Источник