Турецкий суп "Izmir Koefte"
Это мой вариант супчика, для вас же привожу дословный рецепт автора svet32lana с сайта "Поварёнок.ру"
Ингредиенты для "Турецкий суп "Izmir Koefte""
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый (крупная луковица или 2 маленькие) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка красная (молотая, сладкая) — 2 ч. л.
Кумин (молотый) — 1 ч. л.
Петрушка (свежая, мелко порезанная) — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Картофель (среднего размера) — 6 шт
Томатная паста — 140 г
Паприка желтая (можно и красную) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
[700x525]
Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы.
Сформировать маленькие котлетки.
Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу.
Картофель почистить и нарезать.
В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно. Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.
Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем.
Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут.
К супчику у меня были чесночные сухарики. Раз уж в супе чеснок, можно и немного ещe добавить. Очень вкусно получилось. Всем советую попробовать.
Из зубчика чеснока я всегда удаляю зелeную сердцевину. Тогда на следующий день, да уже и в этот же день никто и не почувствует от вас запаха чеснока.
Немного добавлю от себя. Фарш у меня был куриный, помидор под рукой тоже не оказалось, вместо томатной пасты, домашний кетчуп. Это нисколько не повлияло на вкус. Суп очень вкусный. Готовить быстрее, чем прочитать его рецепт. Жалко, что у меня не было томатной пасты, она более выигрышная для вкуса, и свежей зелени (только замороженая). Моими домашними супчик уже одобрен.