• Авторизация


Творожные розы 06-01-2015 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

[показать]

На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек. ну и, не забываем, как поинтереснее украсить наше блюдо)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для полной корзинки розочек потребуется:

450 гр муки
250 гр творога
100 гр сливочного масла
2 желтка
0.5 стакана сахара
соды на кончике ножа
1 .л. лимонного сока
стручок ванили ( или порошок)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растираем желтки с сахаром, маслом т творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.

[показать]

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.

[показать]

Выкладываем в нахлест по три кружочка. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части

[показать]

Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

[показать]

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.

[показать]

Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/34058-tescoma-tvorozhnye-rozy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные розы | Cherryna - Дневник Cherryna | Лента друзей Cherryna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»