Это цитата сообщения
Marina___Morskaya Оригинальное сообщение
[показать]
На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек. ну и, не забываем, как поинтереснее украсить наше блюдо)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для полной корзинки розочек потребуется:
450 гр муки
250 гр творога
100 гр сливочного масла
2 желтка
0.5 стакана сахара
соды на кончике ножа
1 .л. лимонного сока
стручок ванили ( или порошок)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растираем желтки с сахаром, маслом т творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
[показать]
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
[показать]
Выкладываем в нахлест по три кружочка. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части
[показать]
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
[показать]
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.
[показать]
Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/34058-tescoma-tvorozhnye-rozy