[604x453] Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею добавить в тесто корицу подсказала мне моя подруга Марина из Лондона. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог получается хрустящим и очень вкусным. Для приготовления вкусного сливового пирога понадобится: 400 г слив; 2 ст. л. крахмала; 1,3 стакана сахара; 100 г масла; 1,5 стакана муки; 1/2 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. корицы; 1/3 ч. л. соли. Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части. Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут. В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу и соль. Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью. Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки. В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы. Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут. Наивкуснейший, замечательный сливовый пирог готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! [604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453] ![]() TATYSIY |