• Авторизация


Сельдь маринованная по-норвежски 16-02-2013 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В сети много рецептов домашней засолки сельди. Эта же закуска делается уже из соленой рыбы. Рецепт я взяла из книги В.В.Похлебкина "Моя кухня и моё меню". По-моему, очень вкусно.

Итак, нам нужно:

 

8 штук жирной сельди(соленой) 6-8 см корня хрена
150 мл 6% яблочного уксуса 1 морковь
350 мл кипяченой воды 10 шт лаврового листа
6 луковиц 2 ст.л. зерен горчицы
2 ст.л. черного перца зернами 8 кусочков (по 1-0.5 см) корня имбиря

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Сельдь очистить вымочить в молоке (если она сильно соленая), нарезать кусочками по 2-3 см.

2. Луковицы нарезать тонкими кружками, морковь и хрен - соломкой.

3. Сахар, воду, уксус вскипятить вместе и охладить.

Приготовление:

!. Заложить в стеклянную банку с широким горлом рядами сельдь, овощи (лук, морковь, хрен), пряности (перец, горчицу, имбирь, лавровый лист).

2. Залить всё осторожно рассолом(3) так, чтобы не нарушалась закладка рядами.

3. Положить сверху блюдечко и прижать его гнетом, чтобы все заложенные продукты были погружены в рассол. и не двигались.

4. Оставить в холодном месте на 5 дней, после чего закуска будет готова к употреблению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь маринованная по-норвежски | Cherryna - Дневник Cherryna | Лента друзей Cherryna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»