Какое доброе утро
31-03-2011 13:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что может служить воротами в воспоминания?
Мысли, это скорее средство которые работает как двигатель, оставляя нас вэтих воспоминаниях, так долго как мы захотим, или пока эти самые мысли непереключатся на что либо другое, речь не о том... что является стартом, скажем провоцирует эти воспоминания...
1) Зрение - Мы что-то видим - например фотографию, фильм, видеоролик, читаем газету....
2) Слух - Звуки - мы слышим музыку, чей-то рассказ, пенье птиц, даже звук взлетающего самолета может сгодится...
Но кто бы мог подумать что вкус и обоняние так легко могут перенести в те же воспоминания, причем на более качественном уровне, когда ощущаешь себя вприятном прошлом так реалистично.
Пожалуй именно потому что одновременно действуют максимальное количество чувств...
Вот попробуйте, закройте глаза - вы сможете воспроизвести что-то зрительно,это кажется просто)
Потом возможно вам удастся представить звуки, это тоже не сложно. А вот вкуси запахи и тактильные ощущения, тяжело воспроизвести... Именно поэтому телевидение не может передать ощущение кайфа от путешествий... задействовав только два изчувств (их минимум пять по разным теориям).
Это все предыстория)
Вот сама история...
Обычное утро, я не знаю как у вас, но обычно с утра у меня хорошее оптимистичное настроение... И вот время завтрака... почему бы себя не порадовать чем-то вкусненьким.
Ах вот куда же без еще одной предыстории: вчера купил сыр "Фето", он делается из овечьего молока, и очень напоминает брынзу, но он более пастообразный..., первые тепличные помидоры украинские - думаю отсутствие возможности инвестировать в тепличный бизнес и непомерные налоги, позволяет выгодно отличаться по вкусу в сторону натуральности по сравнению с иностранными аналогами, потому как помидоры, даже тепличные у нас становится выгодно выращивать только ближе к их естественному периоду вызревания. Еще огурчики -знаете такие плотные, почти как с грядки. Потом Хлеб))) благо работа в "Хлебодаре" научила меня разбираться в нем как sommelier в вине) Сливочное масло,такое, какое понравилось на вид и по составу, цену узнал только на кассе, и хорошо, потому что не купил бы) И конечно венец всего утреннего пиршества прошутто (итальянская ветчина с натертая солью сделанная из окорока).
Ну так вот, представьте себе греночку, что едва успела поджарится, когда сверху хрустящая корочка, а внутри все еще приятно мягкая, на ней то самое сливочное масло,- когда его кусаешь - ощущаешь такой глубокий сладко-нежный вкус, с длинным послевкусием.
тонко нарезанное прошутто в прикуску, вялено соленый вкус плавно заполняетсобой то нежно-сладкое послевкусие, делая полноценной гамму вкусовых ощущений
и конечно салат из свежих огурцов и помидоров с кусочками "Фето" и залитых оливковым маслом, добавляющих свежести и позволяющих "с чистого листа" повторить этот круг приятностей -греночка с маслом-прошутто-салат...
На улице туман - казалось бы, любому нормальному человеку никуда кромемягкой постели не хочется идти...
А у меня "Старт", закрываю глаза и погружаюсь в солнечную Италию,такую как я ее помню - когда стоял ранним утром на холме за Капитолийским музеем, солнце поднимается и набирает силу грея мои щеки, а я щурясь смотрю на Колизейи развалины Форума. В руках у меня хрустящий Тосканский хлеб, в другой руке Прошутто - тогда я даже не знал ее название, рядом со мной Моцарелла плавает в пластиковойбаночке, а в другой баночке салат из помидоров и неведомой, но очень вкусной фигни залитой оливковым маслом.
Пахнет особенным утренним запахом, когда в свежесть утра, разбуженные теплом солнца неспешно вкрадываются запахи вечнозеленых кустарников и подножных трав. Слышишься пенье птиц и едва слышный звук долетающей от-куда-то сирены... Я слышу как просыпается город, а во мне просыпается счастье)
Пора было собираться на работу, мысли оставили воспоминания и засуетились,город исчез, а вот счастье проснулось и осталось со мной)
Какое доброе утро!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote