• Авторизация


КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ 12-09-2024 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Если у тебя в холодильнике есть подложка куриных бедер, обязательно приготовь это рагу. Секрет его вкуса в соусе, который подойдет в качестве подливы к картофелю и другим гарнирам. 
scale_1200 (700x350, 331Kb)
 
Ингредиенты: 
 
2 ст.л. оливкового масла; 
50 граммов сливочного масла; 
1 кг куриных бедер; 
1 большая луковица; 
1 большая морковь; 
200 граммов шампиньонов или других грибов; 
2 ст.л. муки; 
200 граммов белого вина; 
100 граммов жирных сливок; 
пучок свежей петрушки; 
2 ч.л. сушеного тимьяна или орегано; 
соль и перец по вкусу. 
 
Приготовление: 
 
1. В сотейнике или кастрюле нагрей 2 ст.л. оливкового масла. Приправь куриные бедра с обеих сторон солью и перцем, затем выложи в сотейник и обжарь до золотистой корочки. Сними их с огня и выложи в отдельную емкость. 
2. В том же сотейнике растопи сливочное масло, затем добавь мелко нарезанный лук и натертую морковь, нарезанные пластинками грибы и потуши их в течение 5 минут. 
3. Влей вино и увари соус в течение 7 минут. 
4. Добавь в сотейник сливки, приправь петрушкой и тимьяном. Выложи в соус курицу и туши в течение 15-20 минут. 
5. Подавай блюдо горячим, украсив петрушкой. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ | kirillowa - Дневник kirillowa | Лента друзей kirillowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»