Маринованные листья капусты - заготовки для голубцов
На приготовление голубцов всегда уходит много времени. Если хотите, чтобы процесс работы был быстрее, можно заранее приготовить маринованные листья капусты. Голубцы с такой консервацией получаются не только вкуснее, но и очень быстро. Заготовить такие листья несложно.

Ингредиенты:
Приготовление:
Вырезать кочерыжку у кочана капусты. Опустить ее в кипящую и подсоленную воду, отварить, а затем вилкой снять листочки по мере их готовности.
Листья охладить, а затем срезать уплотнения с краю листочка. Складывать по несколько листков капусты (4 - 5 шт.) и свернуть рулетиками, которые плотно выложить в чистые банки. На дно можно положить корень хрена, несколько зернышек горчицы.
Приготовить рассол: воду смешать с сахаром и солью, довести до кипения.
Подготовленные листья капусты залить горячим рассолом, закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.
Перед приготовлением листья капусты можно вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.
Готовьте с удовольствием вкусное блюдо!

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 46 - Нутелла (Nutella) из слив и шоколада
Часть 47 - Пиклиз - острая маринованная капуста
Часть 48 - Маринованные листья капусты - заготовки для голубцов