Это цитата сообщения
НатаЧ Оригинальное сообщениеОладьи постные "Обжорка".
Из кулинарной книги
Вреденки (за что ей спасибо)
[показать]
Я попробовала пожарить такие оладушки - очень понравилось, рецептик прям для меня: легко и вкусно.. Рекомендую норму продуктов увеличить минимум в два раза, все-равно съедят...))))
[показать]
Ингредиенты:
Теплая вода -1 стакан
Дрожжи сухие -1 ч.л
Соль на кончик ножа
Сахар -2 ст.л
ванилин (по желанию)
мука - примерно 1,5 стакана
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты.
Муку добавляем постепенно ( Тесто не должно быть очень жидким).
Ставим тесто в теплое место на 30-40мин. Можно делать оладьи с начинкой (если фрукты ,то перемешиваем их с тестом).
Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон (хорошо бы накрыть сковородку крышкой). Чтобы тесто не липло, смочите ложку водой!
Серия сообщений "ПОСТ":
Часть 1 - Невероятно вкусный завтрак в пост - оладьи и "манная каша. Это что-то..."
Часть 2 - Лепешки на минеральной воде (Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.)))
Часть 3 - Оладьи постные "Обжорка".
Часть 4 - Постное монастырское тесто (видеорецепт)
Часть 5 - Постные сладкие булочки.