• Авторизация


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ 17-03-2011 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ



Очень простое блюдо, в котором на первые роли

выдвигается божественно вкусный грибной соус!




На 4 порции:

1 ст. л. оливкового масла

2 куриные грудки (разрезать пополам)

соль, перец

1 луковица, тонко нарезать

100 г шампиньонов, крупно нарезать

1/2 ч. л. сладкой паприки

1/2 стакана растительных (или обычных) сливок

1 ст. л. лимонного сока

1/3 стакана куриного бульона

2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов

1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки




В тяжелой сковороде нагреть масло. Грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить сливки, лимонный сок, бульон, добавить соленые огурчики и довести до кипения. Добавить зелень кинзы или петрушки.

Вылить соус на грудки и подать к столу.

Заметки на полях. Единственное замечание связано с продуктами для соуса. Я сделала всё точно по рецепту из расчета на 2 порции (по грудке на брата) и с уверенностью могу посоветовать на 4 порции сделать двойную порцию соуса. Это здесь "первая скрипка"! (Правда, я добавила еще мелко нарезанный зубчик чеснока.) Настоятельно рекомендую попробовать! < an> [показать]

[показать]


http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=722423#722423

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ | sharlinla - Дневник sharlinla | Лента друзей sharlinla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»