Решила посмотреть, как же можно усовершенствовать кляр и сделать рыбу в кляре очень вкусной.
Делюсь рецептом кляра для рыбы, который оправдал мои ожидания и рыбка получилась очень вкусной. Добавила рецепт себе в копилочку, чтобы не потерять.
Ведь я теперь буду готовить рыбу в кляре только по этому рецепту.
Процесс приготовления:
Рыбу, повторюсь, у меня пеленгас, потрошим, нарезаем небольшими кусочками, толщиной не более 2х см. Складываем в миске, солим, перчим и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Яйца разбиваем в салатник.
Добавляем майонез или сметану. Если вы решили в этом рецепте использовать
сметану, тогда предпочтение отдавайте 20% продукту. Все хорошо перемешиваем,
можно даже воспользоваться венчиком или просто взбить вилкой.
В яичную смесь добавляем муку и соль. Снова хорошо все перемешиваем, чтобы
не было мучных комочков.
Опускаем маринованную рыбу в яично-мучную смесь. Масса должна полностью
покрыть рыбу толстым слоем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем рыбу в кляре
и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Кстати, если
у фритюрница, то лучше рыбу обжарить в ней. Моя была занята сырными шариками.

Рыба в кляре получилась очень вкусной с хрустящей корочкой и очень понравилась
детям. Конечно, часто такое готовить я не буду, но раз в несколько месяцев можно
порадовать себя вкусняшкой.
Ингредиенты:
- рыба (пеленгас) - 1 кг
- яйца - 4 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- мука - 2-3 ст. л.
- растительное масло - для жарки
- соль и молотый перец - по вкусу
А какой кляр для рыбы готовите вы? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.