Ингредиенты:
Свекла - 4 шт (600г)
Чеснок - 2 зубчика
Жареные грецкие орехи (очищенные) - 60г
Чернослив вяленый - 100г
Соль по вкусу
Майонез, сметана или растительное масло
Приготовление:
1. Отварите свёклу, охладите и натрите на крупной тёрке 3шт. Одну оставьте для украшения.
***Одевайте перчатки, чтобы не окрасить руки свеклой.
2. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковородке, они максимально раскроют свой вкус в салате. Измельчите скалкой или в блендере.
3. Вяленый чернослив промойте горячей водой, просушите на бумажном полотенце, мелко нарежьте.
4. Осталось смешать все ингредиенты, добавить чеснок и заправить по Вашему вкусу: майонезом, сметаной или растительным(оливковым) маслом.
5. Выложите салат горкой на тарелку. Свёклу разрежьте на две части и нарежьте на дольки, украсьте салат, получится роза. Добавьте листья петрушки. Салат готов! В нём прекрасно сочетаются сладость свеклы и чернослива, острота чеснока и вкус слегка поджаренного грецкого ореха.
А какой салат готовите Вы из свёклы?