• Авторизация


Мои хитрости, чтобы окрошка стала вкуснее! 07-06-2020 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои хитрости, чтобы окрошка стала вкуснее!
 
Вот и лето. На рынках уже начали продавать зелень, выращенную на частных огородах, вкусные огурчики. Пора открывать окрошечный сезон.
все ингредиенты готовы, пора смешивать
Помните, сколько в прошлом году было дебатов о том, какую окрошку надо делать? Кто-то любит на кефире, кто-то на квасе.
Но едины все - любят!
Предлагаю открыть окрошечный сезон. Сколько того лета? Нужно уже сейчас наслаждаться этими пьянящими ароматами зелени и свежих овощей.
Свой рецепт я каждый год совершенствую, добавляю какие-то новинки, хитрости, благодаря которым, окрошка становится только лучше.
Вот некоторые из них:
Часть укропа, лука и петрушки, прежде чем положить в блюдо, я растираю с солью в ступке. Окрошка ведь не обрабатывается термически, и зелень не раскрывает всю свою прелесть.
А так, после того, как разотрешь, она отдает весь свой сок, становится еще более ароматной.
Часть редиски натираю на мелкой терке, а часть режу на маленькие кубики. С редиской то же самое, что и с зеленью. Перетертая, она дает пикантную остринку нашей окрошке.
еще немного, и можно есть
Вместе со сметаной добавляю горчицу. Да-да, именно горчицу (её я делаю сама). В домашнем исполнении она особенно острая, как мы любим. Теперь окрошка становится ещё вкуснее.
Все, кто пробовал, просил добавки!
И на самом деле, окрошка - лето на столе! 
С этим блюдом всё по-быстрому: и готовится быстро, и съедается моментально. 
 
А как вы любите делать окрошку? Поделитесь в комментариях. Будет полезно и интересно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
СПАСИБО! Поздравляю с днём Святой Троицы. Пускай тебя и твоих близких всегда оберегает Святой отец, Святой дух — отгоняет несчастье и наставляет на правильную дорогу, с Святой сын — даёт поддержку и опору в трудную минуту.
Vera_Tagankina 07-06-2020-17:17 удалить
Я ни разу в жизни не пробовала окрошку.
svet_R 07-06-2020-17:25 удалить
Вот с зеленью так же, а с редиской попробую))) А то я и так и так).
Благодарю,Марина!С праздником!!Всех благ!
luchiya 07-06-2020-20:04 удалить
Спасибо!Возьму на заметку ваши советы!А я люблю окрошку и с кефиром,и с квасом(только домашним),а если его нет,то у меня есть палочка-выручалочка - это домашний чайный гриб - вкус обалденный!С днём Святой Троицей вас! [700x700]
rosavetrov 12-06-2020-21:23 удалить
Спасибо за добрые советы. Я зелень не растирала с солью, а сейчас попробую. Всегда далаю с квасом, а с кефиром готовлю свекольник.
marisha_sch 15-11-2024-10:54 удалить
Способен стать главным украшением любого торжества - домашний торт.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои хитрости, чтобы окрошка стала вкуснее! | Мальцева_Марина - Я об одном Всевышнего прошу... хранить людей, которых я люблю! | Лента друзей Мальцева_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»