Пирог "Выручайка": очень простой, но невероятно вкусный!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом пирога из сайры и картофеля.
У нас получится очень вкусный, нежный и сочный пирог, при этом мы ничего не будем раскатывать и защипывать!
Посмотрите, насколько аппетитно он выглядит!
Заинтересовала? Так давайте уже начнём!
Приготовление теста:
В миску вбейте 2 яйца, добавьте к нему 1/3 чайной ложки соды и немного соли.
Всё перемешайте.
Яйца взбиваем. К взбитым яйцам отправьте по 160 грамм сметаны и майонеза.
Хорошенько перемешайте венчиком.
К получившейся смеси добавьте 4 столовые ложки муки с горкой и перемешайте
до получения однородной массы без комочков.
Тесто готово. Оно должно получиться жидким, как сметана. Поэтому не удивляйтесь.
Приготовление начинки.
Готовое тесто уберите в сторону: займёмся приготовление начинки. 1 банку сайры без жидкости переложите в удобную миску и вилкой измельчите:
1 луковицу нарежьте и мелко порубите.
2 средние картофелины натрите на крупной тёрке.
Выжмите жидкость с картофеля руками.
Положите натертый картофель в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Подготовка пирога.
Приступите к подготовке пирога. Противень обильно смажьте сливочным маслом.
Половину теста налейте на подготовленный противень и равномерно распределите.
На распределенное тесто выложите натертый картофель и разровняйте.
Поверх картофеля посыпьте лук, а затем выложите сайру.
Сверху залейте оставшуюся половину теста.
Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.
Если по истечении 35-40 минут вы не уверены в готовности пирога, то проверьте деревянной шпажкой.
Пирог из картофеля и сайры готов! Его можно сразу нарезать и подать к столу.
Такой пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!