Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, а также заранее простерилизуйте банки, в которых будете закрывать лечо. Также, не забудьте о том, что крышки должны быть абсолютно стерильны.
Вымойте все овощи, которые понадобятся для приготовления лечо. Нарежьте помидоры на небольшие куски. Болгарский перец очистите от косточек и тоже нарежьте на небольшие дольки. Отправьте эти два ингредиента в блендер и измельчите и в кашицу. Получившуюся массу из помидора и перца сложите в ковш и поставьте на небольшой огонь, добавив при этом нужное количество соли и сахара.
Когда масса начнет закипать, на её поверхности обязательно появится достаточно большое количество пены. Её обязательно снимите при помощи шумовки. Далее добавьте в кастрюлю томатную пасту, а также растительное масло. После этого нарежьте кабачки на небольшие дольки и отправьте в кастрюлю к кипящей массе.
Как только лечо начнет закипать, засеките десять минут и всё это время варите его, иногда помешивая.
Далее добавьте в кастрюлю заранее измельченный лук и чеснок. Снова проварите десять минут.
За две-три минуты до того, как будете выключать огонь, добавьте уксус. После того, как лечо приготовилось, разложите его по стерильным банкам и закатайте плотно крышки.
Удачных заготовок!