• Авторизация


Лечо из кабачков без стерилизации на зиму. 15-08-2019 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лечо из кабачков без стерилизации на зиму.
Лечо из кабачков без стерилизации
 Кабачок это очень вкусный и универсальный овощ, из которого получаются очень оригинальные заготовки на зиму. Я очень люблю лечо из кабачков, которое готовится без стерилизации. В процессе приготовления можно использовать не только кабачки, но и цукини, в принципе, различия между ними нет. Единственное отличие может быть в том, что у цукини немного толще кожура.
Для приготовления лечо лучше всего брать молодые плоды и кожуру не срезать.
Ингредиенты:
  • паста томатная – 40 г
  • лук – 50 г
  • кабачки или цукини – 200 г
  • помидоры – 100 г
  • болгарский перец – 50 г
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • соль – пол чайной ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – пол чайной ложки
ингредиенты для лечо
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, а также заранее простерилизуйте банки, в которых будете закрывать лечо. Также, не забудьте о том, что крышки должны быть абсолютно стерильны.
Вымойте все овощи, которые понадобятся для приготовления лечо. Нарежьте помидоры на небольшие куски. Болгарский перец очистите от косточек и тоже нарежьте на небольшие дольки. Отправьте эти два ингредиента в блендер и измельчите и в кашицу. Получившуюся массу из помидора и перца сложите в ковш и поставьте на небольшой огонь, добавив при этом нужное количество соли и сахара.
пюре из томатов
Когда масса начнет закипать, на её поверхности обязательно появится достаточно большое количество пены. Её обязательно снимите при помощи шумовки. Далее добавьте в кастрюлю томатную пасту, а также растительное масло. После этого нарежьте кабачки на небольшие дольки и отправьте в кастрюлю к кипящей массе.
нарезанные кабачки
заливаем кабачки томатом
Как только лечо начнет закипать, засеките десять минут и всё это время варите его, иногда помешивая.
провариваем лечо
Далее добавьте в кастрюлю заранее измельченный лук и чеснок. Снова проварите десять минут.
измельченные лук и чеснок
добавляем овощи в лечо
За две-три минуты до того, как будете выключать огонь, добавьте уксус. После того, как лечо приготовилось, разложите его по стерильным банкам и закатайте плотно крышки.
кладем лечо в баночки
Удачных заготовок!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из кабачков без стерилизации на зиму. | Мальцева_Марина - Я об одном Всевышнего прошу... хранить людей, которых я люблю! | Лента друзей Мальцева_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»