Самое главное, нужно взять молодые кабачки с тонкой кожей (переросшие
кабачки таким способом не приготовишь).
Кабачки хорошо моем и вилкой царапаем по всей длине, со всех сторон.
Теперь все соки (соуса) пропитает кабачок во время приготовления.
Делим кабачки пополам, ложкой выбираем мякоть, что бы получились лодочки.
Остается приготовить начинку, для этого соединяем всё в чашке. Лук я натираю
на крупной терке, сюда же мякоть кабачка, фарш, порезанную зелень, соль и
специи. Не забываем про чеснок,пропущенный через пресс.
Хорошо перемешиваем и начиняем лодочки из кабачков. Можно приготовить
в духовке (если кабачков много), а можно как я, залить кабачки томатным соком
и готовить в сковороде под крышкой. После закипания, тушим на медленном огне
минут 25-30. Теперь фаршировать кабачки буду только так и вам рекомендую!
Такое блюдо можно подавать горячим и холодным, одинаково вкусно!