Девочки, нашла этот рецепт и хочу поделится им с Вами! Это просто супер закуска, любые пирожки отдыхают! Особенно это блюдо оценят мужчины. Вкусно! 
Ингредиенты для картофельных ватрушек:
-
пол кило картошки
-
куриное филе - 250 г
-
грибы - 200 г
-
яйца - 1 шт.
-
репчатый лук - 1 шт.
-
мука - 2 ст. л.
-
майонез - 1 ст. л.
-
зелень - 20 г
-
твёрдый сыр - 100 г
-
растительное масло
-
масло сливочное - 50 г
-
чеснок - 1 зубчик
-
специи - по вкусу
-
соль - по вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить картофельные ватрушки с курицей и грибами:
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, масло сливочное, муку, зелень по вкусу.
Курицу мелко нарезать, а потом обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Также обжарить грибы и добавить измельчённый лук. Жарить ингредиенты вместе пару минут, помешивая.
Курицу с грибами соединить, затем добавить майонез, соль, специи и перец. Всё хорошо перемешать..
Тесто (картофельное пюре) остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
Для формирования ватрушки можно использовать стакан, с помощью которого в каждом лепёшке делаем углубление для начинки.
Потом ватрушки смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах 15 минут.