Вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше.
Состав:
-
кефир – 2 стакана
-
вода (кипяток) – 1 стакан
-
мука пшеничная – 2,5 стакана
-
яйца – 2 шт.
-
сахар – 2 - 5 ст. ложек
-
соль – щепотка
-
ваниль – по вкусу.
-
растительное масло – 2 ст. ложек
-
сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
В миске взбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, соль, ванилин. Хорошенько взбиваем. Затем в яичную смесь добавляем кефир, соду и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем в массу крутой кипяток постоянно помешивая. В конце добавляем растительное масло. Оставляем тесто настояться минут на 5-10. Жарим блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом. Тесто получиться, как жидкая сметана. Теперь можно жарить блинчики.
Моя бабушка всегда готовила нам такие заварные блинчики, смазывала их сливочным маслом и ставила на стол со сметаной, мёдом, клубничным или малиновым вареньем.