Вкуснятина из детства: творожные пончики.
Пончики творожные за 10 минут!
Ингредиенты:
-
яйцо - 1 шт.
-
сахар - 3-5 ст. л.
-
творог жирный - 250 г
-
мука пшеничная - 200 г
-
разрыхлитель - 1 ч. л. с верхом
-
ванильный сахар - маленький пакетик
-
cоль по вкусу
-
сахарная пудра для подачи
-
масло для фритюра
Приготовление:
-
Яйцо взбейте в пену с сахаром и ванилином, добавьте творог, соль, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
-
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
-
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.
-
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Получаются творожные пончики очень вкусные – снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри сладкое нежное творожное тесто, которое просто тает во рту.
Приятного аппетита!