Перловая каша, да не простая!
Даже, кто никогда её не ел, были в восторге! Теперь это моё коронное блюдо! Лично я перловку обожаю потому, что я знаю как её готовить.
Перловая каша с грибами… Вкусно!
Ингредиенты:
-
перловая крупа - 1 стакан.
-
шампиньоны - 300 г
-
лук - 1 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
сливочное масло - 50 г
-
паприка - 1 ч. л.
-
лавровый лист - 2 шт.
-
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Замочить перловку на 4 часа в воде. Затем воду сливаем и заливаем чистой. Варим в
подсоленной воде почти до готовности. Добавляем масло и паприку.
Обжариваем на растительном масле грибы, нарезанные пластинками.
Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной терке.
Доливаем в овощи воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Выкладываем на дно горшочка немного овощей, затем перловку, грибы и снова овощи.
Ставим в разогретую духовку на пол часа.
Приятного аппетита!
