• Авторизация


Какая же вкуснотища получилась! Пальчики оближешь! 26-05-2019 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера купила 2 кг картофеля(практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась! Пальчики оближешь!
Жареный молодой картофель.
Как приготовить молодой картофель, чтобы его вкус запомнился надолго?
Пусть говорят, что молодой картофель абсолютно не подходит для обжаривания, но мы-то знаем, что это совсем не так! Жареный молодой картофель настоящий кулинарный шедевр, просто нужно знать, как правильно его готовить и подавать.
Муж ест прямо из сковородки, даже тарелку не берёт.
Готовлю за 15 минут, это гениально!
  • картофеля - 1 кг
  • сливочного масла - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
Приготовление:
Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щётку или жёсткую губку.
После такой процедуры чистить её совсем необязательно.
Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5-8 почти до готовности.
Воду слейте, а картофель отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерного обжаривания. На это уйдет ещё 3-5 минут.
Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарубите, бросьте их на сковороду за пару минут до выключения картошки.
По желанию можно добавить немного свежей зелени
и подавать к столу.
Дополните картофель салатом из свежих овощей или солёными огурчиками. Также можете подавать блюдо с любимым соусом.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какая же вкуснотища получилась! Пальчики оближешь! | Мальцева_Марина - Я об одном Всевышнего прошу... хранить людей, которых я люблю! | Лента друзей Мальцева_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»