Пошаговый рецепт с фото:
Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные сосиски, из куриного филе с сырной начинкой, готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными.
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков,
сколько будет сосисок. Все куриное филе необходимо отбить молоточком.
Слегка посолить.
Сыр я натёрла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила.
Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Скручиваем отбивную в форме «сосисок» по подобию голубцов.
Края нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал.
Окунаем каждую сосиску в куриное яйцо. Это своего
рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Обваливаем сосиски в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями,
формируя одинаковые вытянутые сосиски.
Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон
до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело.
Режим нагрева - средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек
кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим сосиски 45 минут до готовности.
Мясные сосиски из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо.
Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.
Как видите, сыр остался на месте. Сосиски получились сырными,сочными и нежными. Приятного аппетита!