Очень люблю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг!
Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом!
Попробуйте!
Ингредиенты:
-
бедро куриное - 8 шт
-
шампиньоны - 300 г
-
лук репчатый - 2 шт.
-
чеснок - 5 зубчиков
-
сметана - 250 г
-
майонез - 150 г
-
масло подсолнечное - 5 ст. л.
-
паприка сладкая
-
смесь перцев
-
приправа для курицы
-
соль
-
вода (чуть подсоленная, в форму для запекания) - 3 ст. л.
Приготовление:
Мелко режем лук, начинаем обжаривать.
Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой
вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.
Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг
неё (косточки я потом добавляю в любой бульон).
Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку,
чтобы не разлетались брызги.
Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности, пару столовых
ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого
на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем
поверхность бедра с перцем и чуть-чуть солим!
Далее раскладываем на поверхности грибы с луком.
Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек.
Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой.
Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.
Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.
Вот бёдрышки готовы к обжарке.
На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально
швом вниз! Потом переворачиваем.
Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.
Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь
перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Всё тщательно
перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки.
Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем
на 30-40 минут. Открываем фольгу за 10-15 минут до окончания готовки.
Вот такая вкуснейшая красота получается,
аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!
Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!