• Авторизация


Куриные бёдра с грибами в соусе... 14-05-2019 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Куриные бёдра с грибами в соусе
 Очень люблю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг!
Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом!
Попробуйте!

Ингредиенты:

  • бедро куриное - 8 шт
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сметана  - 250 г
  • майонез - 150 г
  • масло подсолнечное - 5 ст. л.
  • паприка сладкая
  • смесь перцев
  • приправа для курицы
  • соль
  • вода (чуть подсоленная, в форму для запекания) - 3 ст. л.

Приготовление:

Мелко режем лук, начинаем обжаривать.
Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой
вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.
Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг
неё (косточки я потом добавляю в любой бульон).
Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку,
чтобы не разлетались брызги.
Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности, пару столовых
ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого
на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем
поверхность бедра с перцем и чуть-чуть солим!
Далее раскладываем на поверхности грибы с луком.
Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек.
Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой.
Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.
Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.
Вот бёдрышки готовы к обжарке.
На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально
швом вниз! Потом переворачиваем.
Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.
Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь
перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Всё тщательно
перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки.
Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем
на 30-40 минут. Открываем фольгу за 10-15 минут до окончания готовки.
Вот такая вкуснейшая красота получается,
аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!
Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо,Марина!Доброго дня!
belorusochka-ja 14-05-2019-14:04 удалить
С грибами все блюда люблю!
All_Is_Blues 14-05-2019-19:44 удалить
Замечательно! Но я бы не возился с косточкой...лучше взять филе, порезать на пластины...дальше как написано
MISTER_MIGELL 15-05-2019-10:54 удалить
Вкусно!Кто бы приготовил...Спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бёдра с грибами в соусе... | Мальцева_Марина - Я об одном Всевышнего прошу... хранить людей, которых я люблю! | Лента друзей Мальцева_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»