Помидоры по-корейски – настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Очень вкусная закуска, быстро готовится, подходит как для обеда, так и для ужина, украсит любой праздничный стол. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. А результат превзойдёт все ожидания!
Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола! Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
-
Помидор - 1 кг
-
Болгарский перец - 2 шт.
-
Чеснок - 4-5 зубчиков
-
Перец чили - 1 шт.
-
Уксус 9% - 2 ст. л.
-
Зелень - 1 пуч.
-
Подсолнечное масло - 50 мл
-
Сахар - 2 ст. л.
-
Соль - 1 ст. л. (без горки)
Приготовление:
Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке.
То же сделайте с острым перцем и чесноком.
Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
Нарежьте томаты на 2–4 части, слоями выложите томаты и заправку.
Банку с помидорами переверните верх дном, и поставьте в холодильник, для того чтоб верхние помидоры хорошо промариновались на 8-10 часов, чем дольше помидоры настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант – дать им пропитаться в течение 24 часов. Затем переверните банку дном вниз и храните в течение 4-5 дней.
Приятного аппетита!