• Авторизация


Творожные улитки 17-11-2018 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой, не требующей особых навыков и усилий.
Ингредиенты:
  • Творог 9% — 400 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 350 г (+ -)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпанном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог.
Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится Большой чебурек .
Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
Нарезать на кругляшки толщиной примерно 1-1,5 см
Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь.



Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные улитки | Мальцева_Марина - Я об одном Всевышнего прошу... хранить людей, которых я люблю! | Лента друзей Мальцева_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»