Ингредиенты к рецепту «Тарт с шоколадом и клубникой»:
Рубленое тесто
Вода - 1ст. л.
Масло сливочное - 120г
Мука пшеничная - 250г
Сахар - 30г
Соль - 1щепотка
Яйца куриные - 2шт.
Начинка для тарта
Клубника свежая - 250г
Сахарная пудра - 5ст. л.
Сметана - 100г
Творог - 250г
Шоколад чёрный - 80г
Готовим тарт с шоколадом, творожной начинкой и клубникой
Предлагаю приготовить тарт, который состоит из песочной корзинки, покрытой слоем чёрного шоколада и наполненной нежным творожным кремом с кусочками чёрного шоколада. А сверху – корона из свежей клубники и мяты.
Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:
Для приготовления тарта нам понадобится рубленое тесто,сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника.
Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.
Завернуть тесто на скалку.
Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.
Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто.
Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.