• Авторизация


Кулинарные секреты: как правильно солить блюда 16-02-2017 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В приготовлении блюд важно рассчитать не только количество соли, но и время, когда её добавлять.
Мясо
Бульон солите за 30 мин. до окончания варки. Порционно нарезанное мясо приправляйте непосредственно перед обжариванием. Исключение печенка. Солите ее после того, как прожарится иначе затвердеет.
Рыба
Чтобы сварить уху, в кипяток сначала положите овощи. Когда они будут почти готовы, добавьте порционные кусочки рыбы и приправы.
Рыбу обжаривайте уже посыпанную специями, в том числе и солью.
Овощи
Большинство свежих или замороженных овощей рекомендуется класть в подсоленный кипяток. Однако во время варки кукурузы, соль не добавляется. Солью посыпают сваренные молодые початки.
А блюда из бобовых и картофель фри приправляют в конце приготовления.
Диетические овощи на пару посолить, когда они станут мягкими.
Крупы
Рис, гречку, пшено и другие крупы для каши класть в подсоленный кипяток. Суп с какой-либо крупой приправлять только после того, как каша немного сварится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные секреты: как правильно солить блюда | Мальцева_Марина - Я об одном Всевышнего прошу... хранить людей, которых я люблю! | Лента друзей Мальцева_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»