• Авторизация


Лимонный пирог с безе 11-01-2017 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Лимонный пирог с безе
Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить! Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус - лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!
Рецепт приготовления лимонного пирога с безе можно разделить на 4 этапа:
1 - подготовка теста,
2 - приготовление лимонного крема,
3 - приготовление безе,
4 - начинка пирога и украшение.
Ингредиенты:
  • 300 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона
  • 2 яйца (1 целое яйцо + 1 желток)
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатанное тесто на пергаментной бумаге помещаем в форму.
Несколько раз прокалываем вилкой.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170°С в течение 20-ти минут (может дольше, в зависимости от духовки). Тем временем готовим лимонный крем.
Ингредиенты для лимонного крема:
  • 300 мл воды
  • 50 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 200 г сахара
  • 2 лимона (цедра + сок)
  • 3 яйца (только желтки)
Приготовление. Сначала подготавливаем цедру, натираем лимоны на терке, затем выдавливаем в стакан лимонный сок.
Готовим крем. Муку и кукурузный крахмал развести небольшим количеством теплой воды. Взбить венчиком.
Полученную смесь слить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком.
Когда крем начнет густеть, отставить и добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить на медленный огонь.
Варим крем в течение нескольких минут, затем отставляем и добавляем цедру с лимонным соком. Лимонный крем готов, даем ему остыть до комнатной температуры. Если крем мы приготовили заранее и нам он пока не нужен, то ставим для хранения в холодильник.
Следующим этапом будет приготовление безе. Ингредиенты:
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 130 г сахара
  • 1/2 ч. л. сливок
Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Затем добавляем сливки и столовую ложку лимонного сока. Безе готово, можно приступать к сборке торта. 
На остывший корж выкладываем лимонный крем, затем безе (смотрите фото ниже).
Выпечку ставим в духовку на 8-9 минут при температуре 160 градусов. Наш лимонный пирог с безе готов!
Приятного аппетита! Жду ваших отзывов, после приготовления, конечно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ipola 12-01-2017-17:47 удалить
Хороший пирог! Спасибо, Мариночка!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог с безе | Мальцева_Марина - Я об одном Всевышнего прошу... хранить людей, которых я люблю! | Лента друзей Мальцева_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»