• Авторизация


вкусный и нежный МЕДОВЫЙ ТОРТ по семейному рецепту! 29-06-2014 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

cамый вкусный и нежный МЕДОВЫЙ ТОРТ по семейному рецепту!

Вообще, семейные рецепты - это нечто особенное. Когда готовишь по ним, прям как-то тепло становится на душе.. Это я так старею, сентиментальная становлюсь... Так вот, торт! Очень нежный, очень вкусный и очень многогранный, потому что прослаивать можно на Ваше усмотрение всем, чем душа желает! Любыми фруктами, вареньями, кремами. Хоть автор и пишет, что торт очень сладкий, думаю, это дело вкуса, потому что мне показался прям вот замечательно в меру сладкий, но не приторный. Одна проблема у медового тортика - он очень маленький, но сытный. Советую сразу готовить двойную порцию!

[655x403]
[655x437]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт теста:

Мед - 1 ст.ложка
Сгущенка - банка (380 гр.)
Мука - 150 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 160 гр. - если сгущенка попалась жидкая
Сливочное масло - 50 гр. *+ на смазывание, если Вы печете без бумаги
Яйца - 2шт.
Сода - 1 ч.л. + уксус или лимон для гашения
*Сколько вешать в граммах - смотрим, у кого нет мерный посуды!

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Пропитка:

Сметана 25% - 200 гр.
Сахар - 1 ст. ложка *По вкусу, если Вы пропитываете вареньем или сладким сиропом, то сахар можно вообще не добавлять.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Приготовление теста:

Мед с маслом растапливаем и остужаем
[655x437]

Вбиваем яйца, добавляем муку и сгущенку, взбиваем
[655x477]

Добавляем соду, гашеную уксусом или лимоном
[655x437]

Еще раз хорошенько взбиваем
[655x437]

Выпечка: (духовку предварительно разогреть на 180 гр.)

Форму или смазываем маслом или выстилаем пергаментом. *Обязательно или масло или пергамент, тесто чуть подлипает! Выливаем 1 половник теста в форму *Если половник стандартный, то один выливаем, если что-то типа глубокой ложки от мультиварки или просто большой ложки то полторы больших ложки! Тесто толщиной 3-4 мм.
[655x437]

Распределяем красивенько
[655x389]

Выпекаем на 180 гр. 7-10 минут. *Я пекла 10 минут, проверяла зубочисткой готовность
[655x437]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Пропитка:

Пока печется последний корж взбиваем сметану с сахаром
[655x346]

На первый остывший корж выкладываем сметанную пропитку и разравниваем *Бумага под коржиком, чтобы не пачкать тарелку. Потом два этих нарезка вытягиваем и получаем чистую тарелку без капель
[655x437]

Прослаиваем все коржи
[655x402]

Украшаем по своему желанию фруктами, тертым шоколадом или тем, на что хватит фантазии!
[655x463]

Я купила сегодня "бисер" для украшения... Это как прыгающие бобы... Когда их посыпала, те, что падали на тарелку, отскакивали и липли к торту. Может, так и должно быть, но для меня в новинку!
[655x450]

Готово! Можно кушать! *Я убрала в холодильник на часик, чтобы сметана схватилась, но его можно кушать сразу, потому что такой мягкий бисквит и такой нежный крем, что никакой ему пропитки не надо
[655x440]
рецепты-вкусно.рф
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусный и нежный МЕДОВЫЙ ТОРТ по семейному рецепту! | Фотиньюшка_Свет - Дневник Фотиньюшка_Свет | Лента друзей Фотиньюшка_Свет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»