Потрясающий пирог с рассыпчатым песочным тестом и нежным заварным кремом внутри. Крема получается очень много - Невозможно не влюбиться в эту выпечку! Приготовить смогут даже кулинары с нулевым уровнем.
желток яичный — 3 шт.
сахар (и 100 гр. для теста) — 80 гр.
ванилин — 1 гр.
крахмал кукурузный — 25 гр.
молоко — 300 мл.
мука пшеничная (для теста) — 300 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр.
1. Для крема: желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем ванилин, крахмал. Вливаем молоко и ставим на плиту. Готовим на среднем огне, ПОСТОЯННО помешивая. Как крем приобретёт консистенцию густой сметаны, убираем с плиты. Пока, будем готовить тесто, крем немного остынет.
2. Для теста: Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. На тёрке натираем сливочное масло (желательно предварительно замороженное). Перетираем масло и муку. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, и добавляем эту смесь в муку. Ещё раз все перетираем до образования крошки. Делим тесто на 2 части
3. Края и дно формы застелить бумагой для выпечки. Выкладываем половину теста и распределяем ее, придавливая ложкой. Делаем небольшие бортики
4. Выкладываем крем и сверху посыпаем оставшимся тестом. Запекаем при t 180* С., 30-35 минут до золотистого цвета.