Русские вареники. Специальное тесто и необычные начинки, которые вы захотите повторить
Вареники с творогом на большую семью Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Изюм — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
1. Приготовьте тесто: муку смешайте с содой, солью и кефиром.
Замесите мягкое тесто и заверните его в пакет. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: творог смешайте с крахмалом, сахаром, яйцом и изюмом. Тесто разделите на несколько частей и раскатайте в пласт. Выложите на форму для вареников.
3. Выложите творожную начинку, затем накройте ее вторым пластом теста.
Несколько раз пройдитесь скалкой по форме, чтобы разрезать тесто.
4. В кипящей воде сделайте воронку, аккуратно выложите вареники (6-8 штук).
Варите 3-4 минуты в зависимости от размера, вареники должны подняться
на поверхность.
5. Готовые вареники достаньте шумовкой. Подавайте с маслом.
Приятного аппетита!
Я тут думал чем бы вас занять, пока вы сидите дома.
🤷♂️ И понял что за четыре года у меня на канале не было вареников.
А чтобы вам было вкуснее давайте сделаем три крутых начинки. Ингредиенты для теста:
Мука 230 гр
Кефир 100 мл
Яйцо 1 шт (50 гр)
Соль 5 гр
Сахар 3 гр
Сливочное масло 15 гр
Покажите мне хоть одного человека, который НЕ любит вареники...
Хотя, лучше не показывайте, а то я настойчиво заставлю его передумать ;)
С картошкой, ягодами, творогом, капустой!
Воспринимайте это видео как основу, а с начинкой можно экспериментировать. Тесто:
Мука, Яйцо, Вода (60-65 градусов),Соль, Сахар,
Подсолнечное масло (чуть-чуть) Начинка:
Картофель , Сливочное масло (не жалеть!), Соль Луковая подливка:
Лук , Подсолнечное масло
В этом видео мы с Вами научимся готовить вкусные, пышные вареники с капустой.
Пельмени из теста с зеленым чаем маття и ходзитя
Тесто со шпинатом
Чтобы приготовить шпинатное тесто, нам понадобится:
шпинат – 300 г
куриные яйца – 3 шт.
мука – 2 ст.
соль – по вкусу
Способ приготовления шпинатного теста:
1. Стоит сразу отметить, что процесс приготовления шпинатного теста достаточно прост, поэтому не стоит его бояться. Поверьте, все получится уже с первого раза!
И еще, нужно подчеркнуть, что чем более интенсивный цвет теста вы хотите получить в результате, тем больше и берите шпината (либо, напротив, используйте меньшее количество яиц и муки).
Итак, начинаем с того, что разбираем на отдельные листики шпинат, после чего тщательно промываем его под проточной водой (плохие листья удаляем). Теперь слегка просушенный шпинат закладываем в блендер и измельчаем его.
2. После этого отцеживаем в небольшую кастрюльку сок (для этого вы можете использовать ситечко или обычную плотную салфетку, в общем, кому как будет удобней). Затем нагреваем сок на плите до тех пор, пока не появятся хлопья. То есть процесс будет очень похож на створаживание молока. Поколотите слегка кастрюльку для того, чтобы вы смогли увидеть, как жидкость «распадается» на хлопушки и прозрачную водичку. Обратите внимание, это происходит достаточного быстро, поэтому даже нет необходимости доводить массу до кипения.
3. Вновь процеживаем получившуюся в результате жидкость через редкое сито, либо салфетку (зелёненькие хлопушки, что похожи на тину, необходимо счистить ложечкой).
В целом, у вас должно получиться около одной столовой ложки зеленой шпинатной
«пасты» (массы).
4. Далее просеиваем в небольшую, но глубокую мисочку 1,5 стакана муки, небольшую щепотку соли, сюда же разбиваем куриные яйца и добавляем зеленый шпинатный “хлорофилл”. Теперь начинаем вымешивать из всего этого тесто. Постепенно добавляем понемножку муки (не обязательно использовать все 2 стакана, ориентируйтесь в данном случае по внешнему виду теста). Итак, в результате замеса у вас должно получиться упругое, эластичное и при этом не липнущее к рукам тесто. Ну, и к тому же, зеленое!
5. Накрываем тесто полотенцем и даем ему «отдохнуть» около часа (можно замотать его в пищевую пленку и положить на это время в холодильник). После этого шпинатное тесто можно смело использовать для приготовления различнейших блюд – равиоли, каннелони, лазаньи, вареников, пельмешек или просто домашней лапши для куриного супчика.
В общем, все, что только захотите! При этом вкус шпината абсолютно не чувствуется! Нужно отметить, что сегодня существует немного способов «окраски» теста продуктами (как правило, для таких целей используются различные яркие соки овощей и фруктов).
Однако этот способ действительно дает возможность получить яркий и насыщенный цвет. Кстати, по этому же рецепту вы можете попробовать приготовить и красное (малиновое) тесто, использовав вместо шпината обычную свеклу или морковь.
Всем приятного аппетита и красивых необычных блюд!