
- 2 желтка
- сахар 10 г
- молоко 40 г
- масло раст. 20 г
- мука 60 г
- разрыхлитель 2/3 ч.л.
- 4 белка
- сахар 40 г
- по желанию ванилин или лимонная цедра для аромата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем два желтка, хорошо их размешиваем венчиком, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Отдельно молоко соединяем с маслом растительным, тщательно перемешиваем и в три приема вводим к желткам. Перемешиваем всё, сверху просеиваем постепенно муку с разрыхлителем, перемешиваем чтобы не было комочков.
В отдельной чашке разбиваем четыре белка до белой пышной массы, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь аккуратно вводим наши взбитые белки в мучную смесь в несколько приемов. Размешиваем аккуратно, чтобы наши белки не осели.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее на плите, огонь ставим средний, у меня это 1.5 из 3. И выпекаем наши панкейки примерно по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Подаем с любым вареньем или мёдом или сиропом.
* * *
Как приготовить вкусно, быстро и просто Панкейки? А ГЛАВНОЕ БЕЗ СОДЫ И БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!! Смотрим мой рецепт! Панкейки получаются воздушные, нежные и очень аппетитные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ