• Авторизация


Не сладкое творожное печенье 22-04-2018 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожное печенье (не сладкое)

Творожное печенье (не сладкое)

[показать]

Вкусное нежное печенье.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300-350 г муки

Также:

  • яйцо для смазки
  • кунжут, лён, карри (или другое)

[показать]

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, слоистого печенья с нежной структурой и прекрасным ароматом. Готовится печенье из творожного теста, наверное многие знакомы с творожным печеньем "Ушки", сегодняшнее же печенье готовится в отличии от него не сладким, с немного иным составом теста, а сверху имеет разные посыпки. Я использовала белый и черный кунжут, а также лён и карри. По вкусу больше всего мне понравилось печенье с белым кунжутом и со льном, на втором месте с черным кунжутом, и на последнем с карри. Вы тоже можете поэкспериментировать с разными другими посыпками на свой вкус, это может быть тмин, кумин, семечки подсолнечные или тыквенные, паприка и т. д. Будет вкусно!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и творог положить в емкость.
Я использовала масло жирностью 82% и творог 9%, творог был зернистый, но с однородным тоже будет вкусно.

[показать]

Взбить миксером.

[показать]

Добавить яйцо, сахар, соль, еще раз взбить.

[показать]

Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Кратко взбить, чтобы только едва объединить.

[показать]

На посыпанную мукой поверхность выложить массу, и собрать тесто в шар. Постараться не месить, только по самому минимуму, чтобы собрать тесто в шар.

[показать]

Раскатать в пласт толщиной примерно 7 - 8 мм. Вырезать печенье.

[показать]

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать посыпками.
Чтобы посыпка лучше зафиксировалась и потом не обсыпалась, я делаю так - сложенными четырьмя пальцами слегка постукиваю с помощью легких похлопываний на каждом печенье.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 18 - 20 минут или до легкой золотистости.
Полностью остудить.

[показать]

Часть печенья в качестве эксперимента я раскатала более тонко, получилось тоже вкусно, то более толстое печенье мне понравилось больше, в нем получается больше нежной мягкой серединки. Так что сильно тонкими раскатывать печенье не советую.
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере, чем печенье свежее, тем он нежнее, мягче и вкуснее внутри.

[показать]

Творожное печенье настолько вкусное, что разлетается просто как семечки!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не сладкое творожное печенье | yanetta63 - Дневник yanetta63 | Лента друзей yanetta63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»