Креветки в хрустящей "шубке"
.Автор: МурКатеринка
.Предлагаю необыкновенно вкусную закуску, сочные и ароматные креветки в хрустящем тесте катаифи, ммм... Данная закуска очень проста в исполнении, а результат непременно порадует родных и близких. Заходите в гости на фуршет и угощайтесь ;)
![]()
.Ингредиенты для "Креветки в хрустящей "шубке"":
Креветки (аргентинские) — 400 г
Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) — 40 мл
Лимон — 1/2 шт
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Тесто фило (Катаифи) — 200 г
Масло оливковое — 50 мл
Рецепт "Креветки в хрустящей "шубке"":
Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.
.

Полить креветки соком половины лимона.

Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Далее от теста катаифи отщипнуть небольшую прядь.

Завернуть в нее креветку. Таким образом поступить со всеми остальными креветками.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом (1 ст. л.) и разложить креветки. С помощью силиконовой кисточки смазать креветки в тесте оставшимся оливковым маслом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 минут, до зарумянивания.
.

Готовые креветки можно подавать к столу
![]()
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135713/