По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным, ароматным и очень вкусным.
2 половинки куриного филе (Я для пробы брала одно, так пришлось готовить еще).
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1-2 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки соли
30 грамм сливочного масла
черный перец или смесь перцев
Приготовление:
В мисочку добавить две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла (можно оливковое, можно растительное).Я мариновала с добавлением обычного растительного масла, соль, перец по вкусу. Я добавляла смесь перцев. Первый раз получилось многовато. Чеснок очистить и выдавить его через пресс. В этой смеси оставить филе мариноваться хотя бы на 30 минут. У меня получилось 2 часа.
Затем филе нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.
Затем филе нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки до золотистого цвета.
Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.
Заворачиваем куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриное филе получается сочным и очень ароматным.
Запекать в духовке при 220 градусов 15-20 минут. Затем оставить в фольге остывать. В процессе запекания в фольге образуется сок. Поэтому можно положить в холодильник, чтоб сок застыл, а потом разворачивать.
Но мне очень не терпелось посмотреть и я сразу развернула фольгу. Запах потрясающий, вкус тоже.
Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата или бутербродов.