Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМорковно-рисовые котлеты
[показать]
Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавление муки или крахмала. Сегодня у меня не постный вариант-с яйцом.
морковь — 400 гр.
рис (круглозерный) — 100 гр.
вода (для варки риса) — 350 мл.
лук репчатый — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
масло растительное (2 ст. л. для обжаривания овощей+3 ст. л. для обжаривания котлет) — 5 ст. л.
сухари панировочные — 30 гр.
перец чёрный
[показать]
Рис отварить в подсоленой воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить.
[показать]
Морковь натереть на средней тёрке, лук и чеснок порубить.
[показать]
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ "Киккоман", тушить овощи всё время мешая минут 5. Убрать с огня, остудить.
[показать]
Смешать остывшие овощи, рис, яйцо. перец чёрный молотый.
[показать]
Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты.
[показать]
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
[показать]
Обжарить котлеты с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник