• Авторизация


Морковно-рисовые котлеты 26-08-2017 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Морковно-рисовые котлеты

[показать]

Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавление муки или крахмала. Сегодня у меня не постный вариант-с яйцом.

морковь — 400 гр.
рис (круглозерный) — 100 гр.
вода (для варки риса) — 350 мл.
лук репчатый — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
масло растительное (2 ст. л. для обжаривания овощей+3 ст. л. для обжаривания котлет) — 5 ст. л.
сухари панировочные — 30 гр.
перец чёрный

[показать]
Рис отварить в подсоленой воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить.
[показать]
Морковь натереть на средней тёрке, лук и чеснок порубить.
[показать]
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ "Киккоман", тушить овощи всё время мешая минут 5. Убрать с огня, остудить.
[показать]
Смешать остывшие овощи, рис, яйцо. перец чёрный молотый.
[показать]
Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты.
[показать]
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
[показать]
Обжарить котлеты с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковно-рисовые котлеты | yanetta63 - Дневник yanetta63 | Лента друзей yanetta63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»