Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛуковый шашлык
[показать]
Прочитала когда то интересный совет, так и родился этот рецепт. Люблю я лук который запекался с шашлыком, а его обычно бывает мало. Всех любителей шашлычного лука приглашаю.
лук репчатый (средние) — 5 шт.
соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
перец белый — 1/2 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
[показать]
Берём любой репчатый лук, в этот раз у меня красный. Чистим и разрезаем на 4 части вдоль. Смешиваем соевый соус "Kikkoman", масло, лимонный сок и белый перец. Можно конечно использовать и чёрный, но тогда лук получится в крапинку. Поливаем лук, перемешиваем и даём постоять 15 мин.
[показать]
Нанизываем на шампур так, что лук как бы стоит, близко друг к другу.
[показать]
Запекаем на не жарких углях примерно 10 мин. переворачивая постоянно. Как только увидите, что лук начал раскрываться, проливаем его (сняв с мангала ) оставшимся соусом, чтобы он попал во внутрь.
[показать]
Доводим до готовности, еще 5-10 мин. и желаемой зажарености.
НУ ЛЮБЛЮ Я ЧЁРНУЮ КОРОЧКУ. Подавать сразу как самостоятельное блюдо или дополнение к шашлыку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник