[показать] |
На дно стерилизованной литровой банки укладываем мытые листья. |
[показать] |
Перезревшие огурцы или нестандарт натереть на крупной терке |
[показать] |
И добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 л протертой массы. |
[показать] |
Тем временем к нашим листьям добавить чеснок и по желанию виноград ( не обязательно). |
[показать] |
Сверху горизонтально укладываем целые огурчики. |
[показать] |
И сверху огурцов укладываем огуречную массу с соком, который выделился за счет соли. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде. |
[показать] |
Сверху снова слой целых огурцов. И снова перетертую массу. Утрамбовать. |
[показать] |
Затем снова листики и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой. Утрамбовать. Сверху налить сока. |
[показать] |
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или подвале. |
[показать] |
Совет от автора. Если вы открыли крышку, то огурцы лучше съесть. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. По вкусу, как бочковые. Нам очень понравилось! |