• Авторизация


Много разной пастилы:) 21-01-2015 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

strong>

Что можно сушить зимой? Пастилу!!!
Для этого нужны хорошая сушка и силиконовые коврики, а еще яблоки, айва, немного вкусных добавок и ... желание. Как результат - вкуснейшее, полезное лакомство будет радовать вас всю зиму.
Под катом наши "пастильные" эксперементы:) И это только начало:)


Яблочная пастила с орехами и перетертой малиной
[показать]

Общая технология приготовления листовой пастилы:

Яблоки (айва) 2 кг помыть, выбрать серцевину, разрезать на четвертины (шкуру не очищать). Добавить сахар в зависимости от сладости исходного сырья (у нас в среднем идет 200г сахара на 2 кг яблок), добавить где то 100 мл воды. Тушить до мягкости (идеально это делать в мультиварке).Дать остыть, теплыми поместить в блендер, спюрировать. По желанию добавить замороженые ягоды, изюм. Чем больше пектина содержится в яблоках - тем лучше получится пастила. Желательно использовать зеленые яблоки, идеально "антоновка". Но если попались сладковатые сорта яблок - можно добавить 1 ст.ложку сухого желе (на 2 кг исходного сырья). Пюре размазать тонким слоем на силиконовые коврики. Сврху присыпать орешками. Поместить на сушку на 70-80 град. (где то на 12-16 часов). Готовую пастилу убрать из ковриков, скрутить в трубочки, или нарезать квадратиками. Хранить в стекляных банках (без холодильника).

Айвовая пастила с черникой и орешками
[показать]

Яблочная пастила с изюмом и орехами:
[показать]

Яблочная пастила с орешками и сумахом:
[показать]

Пробовали готовить белеевскую пастилу:

0.5 кг яблочного пюре
1 белок
0.15 кг сахара
Яблока запекали целиком, ложкой извлекли мякоть, добавили сахар, охладили, спюрировали. Добавили белок, взбили до увеличения в бъеме (где то в 2.5 раза). Часть полученной массы поместили в холодильник, остальное на силиконовые коврики и на сушку при 90 град.
Готовую переслоили массой из холодильника, порезали на прямоугольники и обваляли в пудре с добавлением корицы.
Получилось неплохо, нежно-невесомо, но ... на любителя. Первый вариант нам вкуснее:)

[показать]

Недавно давила сок с 2-х кг аппельсин, все что осталось пустили на аппельсиновую пастилу. Сырье спюрировали в блендере, добавили сахар, 1 ст.ложку сухого лимонного желе. На силиконовые коврики и в сушку. Порезали прямоугольниками, обваляли в пудре.
Ну что сказать - имеет право на жизнь:) Освежающий вкус, с горчинкой. Но вряд ли будем повторять.

[показать]

http://lubany-b.livejournal.com/256594.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Много разной пастилы:) | Та-тиана - Дневник Та-тиана | Лента друзей Та-тиана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»