Танцы от плиты и до компа!
Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Капуста получается "хрумкая" Хранить можно в холодильнике.
Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 2 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Капуста нашинковать смешать с двумя крепкими морковками натертыми на крупной терке,и плотно набить 5 литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 2 столовые ложки с сахара и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!
Капуста "Хрусткая быстрая" моя самая любимая
Готовим рассол : кипятим литр воды растворяем в нем 4 столовых ложки соли и остужаем.
Шинкуем капусту
укладываем в любую ёмкость
и заливаем что бы капуста была покрыта ,остывшим раствором минут на десять,
затем рассол сливаем в капусту добавляем морковь натертую на крупной терке или фигурно нарезанную.
Через 9-10 часов капуста готова , получается она очень хрустящей и хранить можно в подвале в бочке или кастрюле, а так же в банке в холодильнике. Такую капусту можно готовить к любому случаю не заквашивая капусту в зиму.
Смотрим, как можно быстро убрать кочерыжку у капусты!
Девочки делюсь с вами рецептом быстрой капусты которую больше не запасаю на зиму , а готовлю по мере использования.Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 1,5 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Кстати воду иногда и не кипячу развожу соль в воде из под крана.Капусту нашинковать смешать с одной небольшой морковью натертой на крупной терке,и плотно набить 3х литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 1,5 столовые ложки сахара и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!
1.
[700x525]
Серия сообщений "Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки ":соление,квашение,сушка,вяленьеЧасть 1 - Засолка огурцов Ацкий рецептик огурцы суперхрустящие
Часть 2 - Икра заморская "Кабачковая"
...
Часть 28 - Расчет уксуса для консервирования
Часть 29 - Огурцы в огуречной каше, огурцы из под крана
Часть 30 - Квасим капусту
Часть 31 - Икра заморская баклажанная икра местная кабачковая !
Часть 32 - Кусочек яркого лета!!Помидоры с виноградом, с бархатцами, помидоры сладкие
...
Часть 43 - Капуста "Дай Бог каждому!" быстро и вкусно.
Часть 44 - Белые грузди со сметаной
Часть 45 - Капустка "Дай Бог каждому "( в пакете )