• Авторизация


Квасим капусту 21-01-2015 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение



Танцы от плиты и до компа!

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Капуста получается "хрумкая" Хранить можно в холодильнике.

[показать]

Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 2 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Капуста нашинковать  смешать с двумя крепкими морковками натертыми на крупной терке,и плотно набить 5 литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 2 столовые ложки с сахара  и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!

Капуста "Хрусткая быстрая" моя самая любимая

[показать]

Готовим рассол : кипятим литр воды растворяем в нем 4 столовых ложки соли и остужаем.

[показать]

Шинкуем капусту

[показать]

укладываем в любую ёмкость

[показать]

и заливаем что бы капуста была покрыта ,остывшим раствором минут на десять,

[показать]

затем рассол сливаем в капусту добавляем морковь натертую на крупной терке или фигурно нарезанную.

[показать]

Через 9-10 часов капуста готова , получается она очень хрустящей и хранить можно в подвале в бочке или кастрюле, а так же в банке в холодильнике. Такую капусту можно готовить к любому случаю не заквашивая капусту в зиму.

Смотрим, как можно быстро убрать кочерыжку у капусты!

Девочки делюсь с вами рецептом быстрой капусты которую больше не запасаю на зиму , а готовлю по мере использования.Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 1,5 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Кстати воду иногда и не кипячу развожу соль в воде из под крана.Капусту нашинковать смешать с одной небольшой морковью натертой на крупной терке,и плотно набить 3х литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 1,5 столовые ложки сахара и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!

1.
[700x525]

Серия сообщений "Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки ":
соление,квашение,сушка,вяленье
Часть 1 - Засолка огурцов Ацкий рецептик огурцы суперхрустящие
Часть 2 - Икра заморская "Кабачковая"
...
Часть 28 - Расчет уксуса для консервирования
Часть 29 - Огурцы в огуречной каше, огурцы из под крана
Часть 30 - Квасим капусту
Часть 31 - Икра заморская баклажанная икра местная кабачковая !
Часть 32 - Кусочек яркого лета!!Помидоры с виноградом, с бархатцами, помидоры сладкие
...
Часть 43 - Капуста "Дай Бог каждому!" быстро и вкусно.
Часть 44 - Белые грузди со сметаной
Часть 45 - Капустка "Дай Бог каждому "( в пакете )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квасим капусту | Та-тиана - Дневник Та-тиана | Лента друзей Та-тиана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»