Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеНовый рецепт приготовления баклажан опробован! В кулинарную книгу!

Баклажаны – это универсальные овощи, которые могут напоминать по вкусу грибы и мясо, смотря по какому рецепту вы их готовите. Сегодня я предлагаю «мясной» вариант рецепта.
Ингредиенты:
-
лук и чеснок по 1 шт;
-
зелень;
-
соль, перец;
-
приправа для шашлыка 1 ч.л;
-
масло растительное 3 ст.л.

Процесс приготовления
-
Очищаем баклажаны от кожуры и режем крупными кусками.
-
Чеснок трем на терке.
-
Также добавляем приправу для шашлыка, солим и перчим по вкусу.

-
Очень хорошо перемешиваем куски руками и наливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
-
Выкладываем баклажаны в форму для запекания, застелив ее пергаментом в один слой.

-
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем от 20 до 30 минут, смотрите по своей духовке.
-
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-
Вынимаем баклажаны в емкость и посыпаем рубленой зеленью и чесноком, добавляем лук и перемешиваем. Подаем на стол.

Этот рецепт мне нравится тем, что баклажаны получаются не жирными – растительного масла ведь используется очень мало и овощ не впитывает его в себя. Совсем не добавлять масла нельзя – оно дает блюду особый вкус.
