• Авторизация


Новый рецепт приготовления баклажан опробован! В кулинарную книгу! 12-08-2020 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Новый рецепт приготовления баклажан опробован! В кулинарную книгу!

И почему я раньше так не готовила! Мега вкусные баклажаны как шашлык

Баклажаны – это универсальные овощи, которые могут напоминать по вкусу грибы и мясо, смотря по какому рецепту вы их готовите. Сегодня я предлагаю «мясной» вариант рецепта.

Ингредиенты:

  •  баклажаны - 4 шт;

  •  лук и чеснок по 1 шт;
  •  зелень;
  •  соль, перец;
  •  приправа для шашлыка 1 ч.л;
  •  масло растительное 3 ст.л.

И почему я раньше так не готовила! Мега вкусные баклажаны как шашлык

Процесс приготовления

  1. Очищаем баклажаны от кожуры и режем крупными кусками.
  2. Чеснок трем на терке.
  3. Также добавляем приправу для шашлыка, солим и перчим по вкусу.И почему я раньше так не готовила! Мега вкусные баклажаны как шашлык
  4. Очень хорошо перемешиваем куски руками и наливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  5. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, застелив ее пергаментом в один слой.И почему я раньше так не готовила! Мега вкусные баклажаны как шашлык
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем от 20 до 30 минут, смотрите по своей духовке.
  7. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.И почему я раньше так не готовила! Мега вкусные баклажаны как шашлык
  8. Вынимаем баклажаны в емкость и посыпаем рубленой зеленью и чесноком, добавляем лук и перемешиваем. Подаем на стол.

И почему я раньше так не готовила! Мега вкусные баклажаны как шашлык

Этот рецепт мне нравится тем, что баклажаны получаются не жирными – растительного масла ведь используется очень мало и овощ не впитывает его в себя. Совсем не добавлять масла нельзя – оно дает блюду особый вкус.

304

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый рецепт приготовления баклажан опробован! В кулинарную книгу! | Джаномка - Дневник Джаномка | Лента друзей Джаномка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»