Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриное филе с черносливом
Нежное куриное филе с черносливом понравится всем без исключения. Готовится блюдо очень быстро и продукты необходимы самые обычные. Так что берите рецепт на заметку!
куриное филе — 250 гр.
чернослив — 50 гр.
сметана 20% — 100 гр.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
1. Чернослив вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте филе средним кубиком.
2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки курицы. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
3. Подготовленный чернослив разрежьте на четыре части и добавьте в сковороду с куриным филе.
4. Добавьте сметану в сковороду с черносливом и курицей. Все посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение 5–7 минут, перемешивая, до готовности.
5. Снимите с огня, доведите до вкуса и подавайте блюдо к столу.
слова и фото автора
источник